20.05 - 12:03

Противовирусное действие Трилумина при гриппе и ОРВИ


 

Андриенко Александр Павлович, кандидат медицинских наук, доцент кафедры фармации президентского университета МАУП г. Киев, март 2020 года

Трилумин - противовирусный иммуномодулятор бактериального происхождения с выраженной противовоспалительной, противомикробной, активностью для применения в адекватной комплексной терапии гриппа, ОРВИ и широкого спектра инфекционных заболеваний.

Доклинически и клинически доказано, что противовирусный эффект Трилумина основан на синтезе противовирусных защитных кровяных веществ, особенно эндогенного интерферона, усилением последующим функций клеток имунной системы организма человека, элиминации вирусов простудных заболеваний из крови, предотвращением их размножения без побочных реакций, которые свойственны применяемым широко распространенным существующим противовирусным лекарственным средствам. Повышаются защитные силы организма человека. Происходит торможение взаимодействия вирусов гриппа и ОРВИ со здоровыми клетками на этапах их прилипания, проникновения, разрушения клеточных мембран. Предотвращается развитие воспаления как типового патологического процесса в верхних, а затем и нижних дыхательных путей у людей.

У человека в инкубационном (предвестном) периоде простуды появляется невосприимчивость к повреждающему действию самого вируса гриппа или ОРВИ, заметно снижается риск распространения и передачи вирусов этих заболеваний, обновляются поврежденные клетки органов дыхательного респираторного тракта начиная с эпителия слизистой оболочки обонятельного функционального отдела носовой полости особенно при гриппе и носоглотки-средних отделов глотки при ОРВИ. У больных улучшается самочувствие и претерпевает обратное развитие синдром (большой главный существенный признак болезни вообще) общевоспалительных проявлений  и симптомы (малые неосновные невыраженные признаки заболевания, на первый взгляд незначительные) местных воспалительных проявлений, изменений в носовой полости в виде насморка , глотке-“’першение’”, гортани-осиплость голоса, трахее (“дыхательном горле”), бронхах-повышение температуры тела, дыхательной паренхиме легких-появлении различного кашля.

Так как органы дыхательной системы человека ко всему очень чувствительны, постоянно соприкасаются с внешней средой - атмосферным воздухом, и имеют большую функционирующую площадь, моментально ощущают присутствие вируса таких простудных заболеваний как грипп или ОРВИ.  Вырабатывающийся усиленно в организме человека эндогенный защитный интерферон под влиянием Трилумина избирательно разрушает геномы вируса гриппа или ОРВИ (даже учитывая их изменчивость), ферментные биокаталитические (вирусная нейраминидаза) и рецепторные восприимчивые клеточно-мембранные его комплексы. Предохраняет барьерные свойства функционально различных органов людей всех возрастных групп особенно в легких как в полифункциональном органе дыхания воздушного типа и все его структурно-функциональные единицы-долю, сегмент, дольку, мельчайшие альвеолярные ячеистые сегменты.

Именно эти микроскопические структуры легких человека наиболее уязвимы при гриппе и ОРВИ, при простудных вирусных заболеваниях незначительных на первый взгляд вообще, но при этом кашель-главный симптом пневмонии-воспаления легких человека. Нарушаются иммунные ответы и их защитные свойства на клеточном уровне, постоянство внутренней среды в организме заболевшего человека.

Под воздействием Трилумина значительно усиливаются факторы неспецифической защиты организма человека от вирусов этих двух главных простудных заболеваний и спасаются клетки органов всей дыхательной системы на всех тканевых гистологических уровнях их структурно-функциональной организации. Снижается риск заражения людей всех возрастных групп в период осеннее-зимних эпидемий гриппа и ОРВИ, облегчается состояние заболевших пациентов, сокращаются сроки выздоровления человека, снижаются риски развития рецидивов (возвратов) простудного вирусного заболевания и его серьезных осложнений-дольковых, долевых и обширных пневмоний, нейроинфекций, сердечно-сосудистого (кардиоваскулярного) синдрома, возможных воспалений мочевыводящих путей. Улучшаются процессы тканевого дыхания - биологического окисления во всех органах организма человека.

Кроме этого, влияя на причины и все механизмы развития гриппа и ОРВИ (их этиологию, патогенез, клинические признаковые формы) Трилумин нормализует температуру тела заболевшего человека, уничтожая вирусное повреждающее начало инфекционно-патологического процесса при этих заболеваниях.   

Способ применения Трилумина: по 1 (одной) капсуле дважды в день в течении 5 дней, за 30 минут до еды, запив стаканом воды. Самое главное в иммунном ответе защитных реакций при гриппе и ОРВИ у заболевшего человека- стимуляция выработки белковых кровяных антител защитных иммуноглобулиновых с последующим восстановлением физиологической целостности эпителиальных покровных клеток слизистой внутренней оболочки дыхательных органов, нормализация уровня лимфоцитов в периферической крови человека, а также улучшение иммунограммы. Трилумин не показан детям до 12лет, беременным женщинам, кормящим молодым мамам, и при таких аутоиммунных заболеваниях как системная красная волчанка, ревматизм, гломерулонефрит, аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит. Трилумин   применяют с лечебной целью у больных при остром или хроническом гепатите.

Состав Трилумина - это природный испытанный биохимический комплекс низкомолекулярных органических соединений (аминокислоты, нуклеопротеиды), полученные из  микробной сенной палочки  Bacillus Subtillis. Его доклиническая эффективность исследовалась на лабораторных экспериментальных мышах зараженных гриппозной пневмонией, с последующим применением разных лечебных схем. Доказано, что препарат как противовирусный иммуномодулятор с дополнительным противовоспалительным эффектом защищает от гриппозной инфекции как патологического состояния с высоким индексом эффективности. Так как средство тормозит болезненную активность проявлений вируса гриппа и ОРВИ и разрушает структурные и регуляторные белки вирусов, они начинают меньше размножаться.

В клинической практике опыт применения Трилумина показал его хорошую значительную полноценную активность и переносимость, отсутствие токсических проявлений и нежелательных побочных реакций. Очаг вирусной простудной инфекции в организме заболевшего человека быстро локализуется, наступает и продолжается период восстановления, не развиваются осложнения этих заболеваний - воспалительные поражения трахеи, бронхов, легких. Сокращается период выраженных клинических главных проявлений простудного заболевания-воспалительных распространяющихся последующих изменений в нижних дыхательных путях-преимущественно в легких заболевшего человека. Уменьшается насморк, боль в горле.

Преимущества воздействия Трилумина при гриппе и ОРВИ у заболевших людей следующие:

1) Гибнут вирусные клетки гриппа и ОРВИ;
2) Повышается пролиферативная активность и защитная иммунокомпетентность лимфоцитов крови человека;
3) Стимулируется выработка в красном костном мозге человека белых кровяных телец - защитных фагоцитирующих лейкоцитов;
4) Развивается противовоспалительная комплексная приспособительная восстановительная реакция;
5) Стабилизируются иммунокомпетентные реакции после индукции интерферона;
6) Сокращаются все три стадии воспаления после синтеза противовоспалительных биологически активных веществ(БАВ)
7) Действие Трилумина сходно с противовирусным защитным эффектом противогриппозной вакцины при гриппе А;                         
8) Обновляются печеночные клетки;                                             
9) Тормозятся все этапы взаимодействия вирусов гриппа и ОРВИ со здоровой клеткой, что наиболее характерно при вирусе гриппа А (разрушение клеточных органелл здоровой клетки, синтез вирусных белков, вся “сборка” вируса
10) Замедляются стадии воспалительного поражения легких-пневмонии; 
11) Трилумин не содержит вспомогательных дополнительных веществ;
12) Не нарушает обмен веществ в организме человека;               
13) Хорошо выводится из организма;                                                      
14) Не нарушает систему микроциркуляции в печени; почках, кишечнике;
15) Разрешается к применению при заболеваниях почек у человека;
16) Стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника, предотвращая процессы старения в организме человека;
17) Уменьшает проявления стресса на клеточном уровне в организме человека;
18) Может применяться самостоятельно при гриппе и ОРВИ;
19) Влияет на все причины и механизмы (главные и неосновные) развития простудных заболеваний- гриппа и ОРВИ;
20) Не развивается лекарственная устойчивость;
21) Восстанавливает (репарирует) нормальные клетки организма человека;
22) Не угнетает, а защищает, улучшает состояние лимфатических сосудов и узлов в легких, и во всех остальных органах дыхательной системы заболевшего человека;
23) Может употребляться при осложненном гриппе и ОРВИ;
24) Трилумин может применяться повторно через 1-1,5 месяцев;
25) Действие средства направлено на реабилитацию защитных сил организма человека на клеточный противовоспалительный противовирусный и гуморальный иммунитет.

В завершении следует отметить, что все три главные эффекты Трилумина-противовирусный, иммуномодулирующий и противовоспалительный, при гриппе и ОРВИ взаимосвязаны между собой. В воспаленных от вирусной инфекции органах дыхательной системы заболевшего человека усиливается локальное кровообращение, а не структурные измения венозных депонирующих кровеносных микрососудов, сопровождающих острый катаральный риноляринготрахеобронхит и предположительную заподозренную пневмонию. При применении Трилумина прогноз таких заболеваний как грипп и ОРВИ становится благоприятным, предвиденным, утешительным.

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...