|
|||||||||
|
|
||||||||
20.05 - 21:25
Медики заявили о способности яблок сокращать риск болезней сердца| Здоровье
Регулярное употребление яблок положительным образом отражается на организме женщин, сокращая риск развития у них болезней сердца. Соответствующие заключения сделаны медиками из США по итогам исследования. В рамках эксперимента его участницы в течение шести месяцев ежедневно съедали по два яблока. В итоге у них зафиксировали снижение на 13% уровня вредного холестерина. Польза фрукта обусловлена значительным содержанием в нем пектиновых соединений, а действие таковых усиливается за счет клетчатки. Особенно полезным употребление яблок станет для женщин в постменопаузе. Пектином также богат чернослив, но эффект от него не настолько выраженный. Именно возросший уровень холестерина становится причиной проблем с миокардом у женщин после наступления менопаузы. Он наносит ущерб артериальным сосудам, что грозит сердцу кислородным голоданием. Впоследствии выше и риск разного рода сердечно-сосудистых заболеваний. Употреблять яблоки можно как свежими, так и в виде высушенных чипсов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages |
|||||||||
|