20.05 - 15:09

Какие вещества подрывают защитные силы организма


 

Эта информация будет полезна тем людям, кто хочет мобилизоваться и избавиться от всего лишнего.

Вещества, которые подрывают защитные силы организма:

Антивитамины – это вещества, препятствующие усвоению или снижающие биологическую активность витаминов. К антивитаминам относятся: аскорбатоксидаза – антагонист витамина С, тиаминаза – антивитамин В1, авидин – антивитамин В7 и другие.

Для примера, аскорбатоксиказа содержится в капусте, кабачках и огурцах. При тепловой обработке она разрушается, но огурцы мы едим сырыми, и стоит учитывать это для поддержания нормального баланса витамина С.

Деминерализующие вещества создают нерастворимые соединения полезных микроэлементов, что сокращает их потребление организмом.

Мы можем недосчитаться калия, магния или железа, получая фитин с картофелем или бобовыми, щавелевую кислоту из ревеня или свёклы, полифенольные соединения из чая или кофе и так далее.

Насыщенные жирные кислоты поставляют нам плохой холестерин, уничтожающий нашу сердечно-сосудистую систему и, как следствие, ухудшающий общее состояние здоровья, вместе с иммунитетом. Всё это хранится в красном мясе, колбасах и мясных деликатесах. Не увлекайтесь.

Завершим список ингибиторами ферментов, которые блокируют строительство новых белков. А, собственно, весь наш организм и построен из белков, которым необходимо обновляться. Несут нам эту напасть бобовые и яичные белки.

Отметим, что опасен для нас только избыток перечисленных продуктов. При достаточно разнообразном рационе и разумном режиме питания ваша еда не навредит вам. Будьте разумны, избегайте крайностей.
Источник: newsyou.info

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...