18.05 - 18:34

Типы и виды импедансометров


 

Любые виды импедансометров с официальной гарантией в Киеве

Импедансометры – классификация приборов и различия между ними. Рассказываем, как выбрать импедансометр, и где его купить.

Рассказываем:

• Какие бывают импедансометры

• Чем отличаются импедансометры разных классов точности

• Какой импедансометр лучше купить и где

Для диагностики функциональности среднего уха ЛОР-врачи применяют импедансометр ушной. Этот прибор генерирует перепады давления и замеряет отклик на них. Он показывает, насколько подвижны слуховые косточки и барабанная перепонка, достаточно ли проходима слуховая труба, как работают акустические рефлексы. С помощью этого аппарата можно выявлять отиты, скопление жидкости в среднем ухе, перфорацию барабанной перепонки и другие проблемы.

Возможности импедансометра напрямую зависят от его типа, а также технических характеристик и производителя. Существует 3 основных вида этих приборов.

импендансометры

 

Какие бывают импедансометры

Импедансные аудиометры разхделяют по классу точности и набору тестов. Они могут быть:

• Скрининговые 

• Диагностические

• Клинические

Скрининговый аппарат предназначен для быстрой и приблизительной импедансометрии. Он позволяет проверить большой поток пациентов за короткий срок. У этого прибора 4-й класс точности и ограниченный набор тестов. Например, он не подходит для диагностики пациентов с перфорацией барабанной перепонки. 

Главные достоинства скринингового прибора – компактность, мобильность и доступная цена. С его помощью можно проверить состояние слуховой трубы и некоторые акустические рефлексы. Это подходящий вариант для использования в медпунктах на производственных предприятиях, а также в школах и детских садах.

Диагностический импедансометр – аппарат классом повыше (2-3). За счет расширенного набора тестов он дает больше информации о функциональности среднего уха и акустических рефлексов. Его можно подключать к ПК, управляя и обрабатывая результаты с помощью специальной программы. Это значительно упрощает работу и помогает удобно вести учет пациентов. Прибор станет идеальным вариантом для кабинета частного ЛОРа.

Клинический – максимально функциональный импедансометр, купить который стоит для крупных клиник и специализированных центров слуха. Он имеет 1 класс точности и дает расширенную информацию о состоянии среднего уха. Диагностику можно проводить пациентам как с целой, так и с поврежденной барабанной перепонкой. Устройство фиксирует малейшие нарушения в работе слуховой трубы, косточек и других структур, а также определяет все акустические рефлексы.

Приборы клинического типа оснащены высокочастотным зондом, который вставляется в ухо и фиксирует показания. Результаты отображаются на ЖК-дисплее или экране компьютера, к которому прибор подключается через USB-кабель. Специальное программное обеспечение позволяет удобно сохранять и архивировать данные, вести учет пациентов, отслеживать динамику.

 

Что еще нужно знать при покупке импедансометра

Диагностические возмоности аппаратов разных брендов сильно отличаются. Лучше брать продукцию авторитетных производителей, у которых даже базовые скрининговые модели показывают точный результат. В этом плане беспроигрышным выбором будет Resonanse – импедансометр с обширным набором тестов. Аппараты этой торговой марки могут похвастаться эргономичным дизайном, компактностью и понятным интерфейсом. В ассортименте есть модели любого класса точности.

Купить диагностическое оборудование от Резонанс можно на сайте https://audiometers.bettertone.com.ua/. Компания является официальным дилером бренда в Украине и дает гарантию от производителя. Также всем покупателей предоставляется сервисная поддержка в режиме 24/7, техническое обслуживание и ремонт в случае поломки.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять тысяч врачей специализированного звена уволились с апреля 2020г, новых врачей зарегистрировано более тысячи – НСЗУ

С апреля 2020 года, согласно данным электронной системы здравоохранения, уволилось немногим более 5 тыс. врачей специализированного звена.
Подробнее »»

От них лучше избавиться: комнатные растения-вредители

Красивая растительность бывает смертельно опасна для людей и домашних животных.
Подробнее »»

Борется с раком, снижает холестерин: полезные свойства куркумы

Пряность не только придает блюдам «изюминку», но и оказывает оздоравливающий эффект.
Подробнее »»

Квашеная капуста: 4 вкусных зимних рецепта для иммунитета

Этот ферментированный продукт по своей пользе даст фору многим экзотическим плодам.
Подробнее »»

ТОП-7 продуктов для здоровья простаты

Проблемы с предстательной железой есть у многих мужчин старше 40 лет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua