|
|||||||||
|
|
||||||||
07.05 - 07:20
Воспаление в кишечнике: какого питания надо придерживаться при колите| Здоровье
Колит представляет воспаление в кишечнике. Обычно симптомами являются запор, понос, болезненность в органе, нарушения всасывания пищи. Как и при любом пищеварительном заболевании, колит требует соблюдения определенной диеты — стол №4 по Певзнеру.
Принципы питания при колитеПитание при колите должно уменьшать воспалительные процессы в кишечнике, ликвидировать гноение и брожение, восстанавливать микрофлору толстого кишечника и наладить процесс очищения. Пищу лучше употреблять в жидком виде и как пюре, варить на пару. Пять приёмов пищи — оптимальное количество.
Следует исключить по максимуму быстрые углеводы, максимально обезжирить рацион, немного уменьшив количество белковой пищи. Потребление воды наоборот должно быть увеличено. Объясним подробнее.??Из белков разрешено творог с небольшим количество сметаны, исключить молоко, кисломолочные продукты, сыры, которые вызывают процессы брожения и гниения. Кефир полезно пить только при запорах. Можно есть яичный белок, в мясе, рыбе, но без шкурок и прожилок. Растительный белок следует исключить, так как бобовые вызывают газообразование в кишечнике.
Жиры медленно и тяжело перевариваются, при колите их необходимо свести к минимуму. Икра противопоказана, сливочное масло разрешено добавлять в 2 раза меньше, чем обычно, растительные масла лучше вообще исключить.
Углеводы следует черпать из овощей, круп, хлебобулочных изделий. Но не следует есть клетчатку, раздражающую слизистую оболочку. К ним относят волокнистые овощи, муку грубого помола, большую часть круп, отруби, фрукты. Впрочем, запоры при колите наоборот должны побудить есть больше клетчатки, чтобы улучшить моторику кишечника.
Самым важным компонентом в питании при колите является вода. Пить нужно до 2 литров в сутки, чтобы восстановить недостаток жидкости, размягчить стул, усилить перистальтику при запоре, вывести токсины. Полезно употреблять некрепкий чай, отвар шиповника.
Разрешенные продукты при колите
Запрещенные продукты при колите
Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|