24.04 - 04:28

Семена кунжута: для здоровья костей, сосудов и кишечника


 

Семена кунжута не всегда являются «звездой» блюда, но этот крошечный суперпродукт предлагает много пользы для здоровья. Они являются отличным источником клетчатки, а их регулярное потребление снижает холестерин.

Помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов

Данные исследований, опубликованных в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition и в British Journal of Nutrition, показали, что потребление семян кунжута регулярно помогает снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов, двух факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержат два типа растительных соединений, лигнаны и фитостеролы, связанные с эффектом снижения холестерина.

Богаты клетчаткой

Три столовые ложки (30 г) неочищенных семян кунжута содержат 3,5 г клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Клетчатка помогает снизить риск возникновения некоторых видов рака, болезней сердца, ожирения и диабета 2 типа.

Содержат растительный белок

Это отличная новость для веганов: три столовые ложки семян кунжута предлагают 5 г белка. Максимизируйте доступность белка, употребляя в пищу жареный кунжут. Обжаривание уменьшают оксалаты и фитаты, два соединения, препятствующие пищеварению и правильному усвоению белка.

Способствуют здоровью костей

Семена кунжута содержат питательные вещества, которые улучшают здоровье костей. Обратите внимание, что кальций в основном содержится в оболочках семян.
Три столовые ложки неочищенного кунжута предлагают 22% дневной нормы кальция, 25% магния, 32% марганца и 21% цинка.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua