|
|||||||||
|
|
||||||||
24.04 - 04:28
Семена кунжута: для здоровья костей, сосудов и кишечника| Здоровье
Семена кунжута не всегда являются «звездой» блюда, но этот крошечный суперпродукт предлагает много пользы для здоровья. Они являются отличным источником клетчатки, а их регулярное потребление снижает холестерин. Помогают снизить уровень холестерина и триглицеридовДанные исследований, опубликованных в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition и в British Journal of Nutrition, показали, что потребление семян кунжута регулярно помогает снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов, двух факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержат два типа растительных соединений, лигнаны и фитостеролы, связанные с эффектом снижения холестерина. Богаты клетчаткойТри столовые ложки (30 г) неочищенных семян кунжута содержат 3,5 г клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Клетчатка помогает снизить риск возникновения некоторых видов рака, болезней сердца, ожирения и диабета 2 типа. Содержат растительный белокЭто отличная новость для веганов: три столовые ложки семян кунжута предлагают 5 г белка. Максимизируйте доступность белка, употребляя в пищу жареный кунжут. Обжаривание уменьшают оксалаты и фитаты, два соединения, препятствующие пищеварению и правильному усвоению белка. Способствуют здоровью костейСемена кунжута содержат питательные вещества, которые улучшают здоровье костей. Обратите внимание, что кальций в основном содержится в оболочках семян. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|