23.04 - 22:36

Респираторы и маски – защита от вирусов и модная «фишка» сезона


 

Современные маски уже перестают быть исключительно медицинским товаром. Они существенно преобразились, стали выполнять как свою прямую функцию (защита органов дыхания от попадания вируса, инфекции и пр.), так и эстетическую. Интернет-магазин «Цитрус» предлагает широкую линейку ультрамодных респираторов и масок, которые уберегут вас от вероятного заражения, а также послужат крутым аксессуаром, подчеркивающим весь образ.

Для чего может пригодится медицинская маска и респиратор?

Если вы занимаетесь ремонтно-отделочными работами, то просто обязаны приобрести респиратор ФФП1-2. Он не даст пылевидным частицам попасть в носовую полость. Такой респиратор пригодится и дачникам, которые опрыскивают растения от вредителей, обрабатывают грунт специальными составами.

Мастера ногтевого сервиса и парикмахеры могут подумать и о собственных средствах защиты. Они довольно близко размещаются лицом к клиенту, потому должны беречь свои дыхательные пути. Популярный вариант – текстильная плотная маска, которая привлекает внимание интересным принтом, дизайном, является многоразовой.

Чтобы не беспокоила аллергия от контакта с животным, вам противны их запахи, но профессия накладывает определенные обязанности (например, вы – ветеринар), то желательно приобрести эффективный и практичный респиратор N95.

Простые текстильные маски без декора и излишеств – оптимальное средство защиты при работе с химическими средствами. Они используются и для предотвращения вирусных заболеваний, попадания инфекции.

Для всех аллергиков подойдет респиратор, который оснащается специальным клапаном.

Респиратор: учимся надевать правильно

Качественная защитная маска ffp2 или респиратор не должны мешать дыханию, довольно плотно облегать лицо. Чтобы обеспечить усиленную защиту, надо:

• собрать в хвост волосы (женщинам), сбрить растительность на лице (мужчинам);

• не носить поверх респиратора/маски очки;

• использовать антисептик для приведения рук в порядок;

• перевернуть резинки спереди на респираторе, потом просунуть туда ладони;

• сама чаша должна быть приложена на лицо, верхняя резинка фиксируется на затылке, нижняя – за ушами;

• остается зажать нос пальцами двух рук, расправить респиратор, проверить резинку и делать все свои дела.

Помните, респиратор считается одноразовым средством защиты. Если он промок, то его стоит сразу же снять.


 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...