23.04 - 13:38

Как правильно хранить продукты в холодильнике 


 

"Храните продукты в упаковках или под закрытыми крышками. Во-первых, так одни продукты не будут пахнуть другими. Во-вторых, в случае порчи, споры плесени не будут разлетаться по холодильнику. Закрывайте емкости, а если продукт в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивайте в фольгу",
— рекомендуют эксперты.


Продукты с запахом должны храниться на отдельных полках, готовые продукты нельзя держать рядом с сырым мясом и и полуфабрикатами. Быстрее всего впитывают запахи сливочное масло, сыр и яйца. В списке рекомендаций — не размещать на дверце холодильника скоропортящиеся продукты: например, творог, творожные массы и охлажденное мясо лучше поместить глубже, но в морозильной камере его лучше не хранить: мясо становится менее сочным.


Содержимое консервных банок надо переложить в отдельную посуду, чтобы избежать появления металлического привкуса из-за окисления поверхности банки после ее вскрытия. Яйца рекомендуется хранить в закрытой упаковке и мыть перед употреблением обязательно, поскольку они могут быть переносчиками сальмонеллы. Яйца, на которых видны трещинки нужно использовать сразу — скорее всего, в них уже занесены микробы, отчего они начнут быстро портиться, заключают эксперты.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua