22.04 - 18:56

Слабительное — быстрое решение деликатной проблемы


 

Малоподвижный образ жизни, совершенно неправильное питание, частое посещение ресторанов фастфуда, стрессы, отсутствие в рационе кисломолочных продуктов (естественных пробиотиков) ведет к такой деликатной проблеме, как запор. Сегодня для многих, к сожалению, это часть жизни, проблема, которую сложно решить. Запоры влекут за собой:

 

• хронический дискомфорт,

• плохое самочувствие,

• интоксикацию организма.

Ни в коем случае нельзя терпеть запоры, так как деликатная проблема влечет за собой много негативных последствий. Лучше своевременно выпить аптечное слабительное https://zdravica.ua/ru/pronosni-i-zasobi-vid-zaporu, чем ждать пока все нормализуется само собой. Чудес не произойдет, помните об этом.

К решению вопроса необходимо подходить комплексно:

1. нормализовать питание,

2. вести более подвижный образ жизни,

3. использовать слабительное, при необходимости,

4. пить больше воды,

5. пить натуральные свежевыжатые соки.

 

Слабительное быстрого действия

В настоящее время слабительные средства, продающиеся в интернет-магазине, делятся на несколько видов:

• для хронических запоров,

• для периодических запоров,

• для проведения детоксикации,

• для очищения кишечника перед мед. процедурами,

• препараты быстрого действия,

• препараты среднего действия,

• послабляющие средства.

В настоящее время очень популярны слабительные средства, имеющие быстрое действие. Как правило, такие лекарственные средства начинают работать примерно через 30 минут. Использовать можно также и солевые растворы, препараты в таблетках, слабительное в виде суспензии.

Действие медикаментов направлено на выведение жидкости из организма через кишечник вместе с каловыми массами. Поэтому к процедуре нужно относиться максимально аккуратно, чтобы не допустить обезвоживания.

Врачи рекомендуют пить, как можно больше жидкости, как в процессе проведения очищения организма с использованием быстродействующего слабительного, так и после проведения процедуры. Это необходимо, чтобы восполнить водный баланс и не допустить сильного обезвоживания организма.

 

Основная группа риска

Существуют группы риска людей, которые особенно подвержены запорам. Это люди:

• с выраженными патологиями пищеварительного тракта,

• ведущие малоподвижный образ жизни,

• беременные женщины,

• пожилые люди,

• пациенты в депрессии или находящиеся в стрессовой ситуации,

• грудные дети, находящиеся на искусственном вскармливании.

Каждая из вышеперечисленных категорий, входящая в группу риска, нуждается в использовании медикаментозного лечения запоров с использованием слабительного препарата.

Если не лечить запоры, у человека страдает иммунная система, организм становится максимально уязвим к различным заболеваниям, патогенным бактериям и микроорганизмам. Организм испытывает недостаток витаминов, микроэлементов, кожа человека приобретает нездоровый вид. Самые неприятные последствия запора — геморрой, анальные трещины или царапины. Поэтому от запора надо использовать слабительное, если стула нет больше 3-х дней.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Насколько вредны для здоровья голые лодыжки зимой?

Шапка, шарф и толстая куртка - но без низа? Многие люди обходятся без носков даже при низких температурах, потому что это по-прежнему в моде. Но насколько это опасно при низких температурах?
Подробнее »»

Производитель вакцины Спутник-V пока не представил заявку на ее одобрение европейским регулятором

Производитель российской вакцины "Спутник-V" не подавал официальной заявки в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на рекомендацию для ее использования на рынке ЕС, заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Стефан де Кеерсмэкер.
Подробнее »»

Что указывает на ревматоидный артрит? Эксперты называют два неожиданных признака

Одним из неожиданных признаков, которые указывают на ревматоидный артрит, является сухость глаз – об этом предупреждают специалисты Versus Arthritis, крупнейшей благотворительной организации Великобритании, занимающейся поддержкой людей с артритом.
Подробнее »»

На животе, спине или боку? Поза для сна многое говорит о состоянии здоровья

Спать на спине, животе, боку или спать в позе эмбриона - у каждого есть свое предпочтительное положение для сна. И это не случайно, но может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Назван фактор, повышающий риск заражения коронавирусом на 250%

Существует множество факторов, которые могут влиять на иммунную систему человека. Однако среди них есть один, который может полностью разрушить защиту организма перед опасными инфекциями.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua