|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 15:48
В чем заключается опасность коронавируса при диабете| Здоровье
Она связана с перепроизводством иммунных клеток. При инфицировании SARS-CoV-2 ускоряется метаболизм глюкозы через синтез цитокинов. В организме срабатывает сигнал об опасности, и таким образом активируется «цитокиновый шторм», который приводит к образованию большого количества иммунных клеток. Иммунный «всплеск» дает воспаление, часто оно наблюдается в легких. Это увеличивает риск смерти у пациентов с сахарным диабетом при заражении коронавирусом. «Цитокиновые бури» – распространенное осложнение не только при COVID-19 и гриппе, но и при других респираторных инфекциях. Например, они бывают при рассеянном склерозе, панкреатите. «Глюкоза служит основным питательным веществом, стимулирующим клеточный метаболизм, – подчеркивают авторы исследования. – Метаболизм глюкозы и воспалительная сигнальная сеть цитокинов развиваются вместе». По предположениям ученых, именно «цитокиновый шторм» объясняет, почему у одних людей сильная реакция на коронавирус, а у других – только легкие симптомы. Предполагается, что у молодых людей иммунная система вырабатывает более низкие уровни цитокинов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|