18.04 - 18:37

Пять свойств меда, о которых вы не догадывались


 

О лечебных свойствах меда известно давно. Этот продукт укрепляет иммунитет и в целом положительно влияет на работу всего организма. А в кулинарии его используют в качестве подсластителя и ароматизатора. Но есть еще несколько свойств меда, о которых вы могли не знать.

Мед помогает сохранять продукты свежими

Если вы думаете, что мед добавляют в выпечку всего лишь для придания ей аромата и сладости, то заблуждаетесь. Оказывается, мед в кулинарии часто используют для того, чтобы сохранить продукт свежим подольше. У меда есть свойство удерживать воду, и поэтому выпечка дольше не черствеет. Кроме того, мед сохраняет свежесть абсолютно всех продуктов, в которые его добавили.

Мед способствует образованию хрустящей корочки на мясе

Если в маринад для приготовления мяса добавить пару ложек меда, то на мясе при выпекании образуется тонкая хрустящая корочка. Правда - это на любителя, потому что она немного сладковата.

Мед размягчает мясо

Добавление меда в маринад при готовке мяса способствует не только образованию корочки, но и помогает мясу стать мягче. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом, уксусом, имбирем, чесноком, кардамоном и цедрой апельсина.

Мед помогает склеивать слои тортов и дольки пирожных

Такое свойство меда, как липкость, многие хозяйки используют для того, чтобы склеить дольки пирожных или, например, половинки сладких орешков. Также он незаменим при приготовлении "Муравейника" и пахлавы.

Мед оттеняет остроту вкуса

Мед можно смело добавлять в острые соусы. Благодаря такому эксперименту, вкус соуса становится более насыщенным, в нем появляются новые сладковатые ноты. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua