|
|||||||||
|
|
||||||||
18.04 - 18:37
Пять свойств меда, о которых вы не догадывались| Здоровье
О лечебных свойствах меда известно давно. Этот продукт укрепляет иммунитет и в целом положительно влияет на работу всего организма. А в кулинарии его используют в качестве подсластителя и ароматизатора. Но есть еще несколько свойств меда, о которых вы могли не знать. Мед помогает сохранять продукты свежими Если вы думаете, что мед добавляют в выпечку всего лишь для придания ей аромата и сладости, то заблуждаетесь. Оказывается, мед в кулинарии часто используют для того, чтобы сохранить продукт свежим подольше. У меда есть свойство удерживать воду, и поэтому выпечка дольше не черствеет. Кроме того, мед сохраняет свежесть абсолютно всех продуктов, в которые его добавили. Мед способствует образованию хрустящей корочки на мясе Если в маринад для приготовления мяса добавить пару ложек меда, то на мясе при выпекании образуется тонкая хрустящая корочка. Правда - это на любителя, потому что она немного сладковата. Мед размягчает мясо Добавление меда в маринад при готовке мяса способствует не только образованию корочки, но и помогает мясу стать мягче. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом, уксусом, имбирем, чесноком, кардамоном и цедрой апельсина. Мед помогает склеивать слои тортов и дольки пирожных Такое свойство меда, как липкость, многие хозяйки используют для того, чтобы склеить дольки пирожных или, например, половинки сладких орешков. Также он незаменим при приготовлении "Муравейника" и пахлавы. Мед оттеняет остроту вкуса Мед можно смело добавлять в острые соусы. Благодаря такому эксперименту, вкус соуса становится более насыщенным, в нем появляются новые сладковатые ноты. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|