|
|||||||||
|
|
||||||||
18.04 - 09:29
При каких заболеваниях нельзя пить кефир| Здоровье
![]() Кисломолочные продукты очень полезны, поэтому должны периодически появляться в нашем рационе. Одним из них является кефир, который богат кальцием, калием, фосфором, витаминами группы В. Но каждый продукт имеет и свои противопоказания. Кому лучше отказаться от употребления кефира?
Медики утверждают, что этот молочный продукт положительно действует на пищеварительную систему, потому что содержит пробиотики (полезные бактерии), которые улучшают микрофлору кишечника. Лучше всего выбирать кефир 2,5% жирности, потому что в нем сохранены все полезные вещества и пить его стоит во второй половине дня, чтобы кальций легче усваивался. Но медики не рекомендуют пить кефир людям, страдающим язвой желудка, панкреатитом, изжогой и тем, у кого повышенная кислотность желудка и непереносимость лактозы. Но даже при отсутствии этих проблем, важно не перебарщивать с "дозой" кефира, употребляя его ежедневно. Он может привести к переизбытку насыщенных жиров. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
7 способів позбутися хропіння вночі: покращення якості сну та здоров’яХропіння — це не лише неприємний звук, який заважає спати партнеру, а й можливий симптом серйозних проблем зі здоров’ям Useful properties of eggs: why they should be in your dietEggs are one of the most popular and affordable foods, which is not only delicious, but also extremely beneficial for the body Przydatne właściwości jaj: dlaczego warto włączyć je do swojej dietyJaja są jednym z najpopularniejszych i najtańszych produktów spożywczych, które nie tylko są pyszne, ale również bardzo korzystne dla organizmu Полезные свойства яиц: почему они должны быть в вашем рационеЯйца – один из самых популярных и доступных продуктов питания, который не только вкусен, но и очень полезен для организма Корисні властивості яєць: чому вони повинні бути у вашому раціоніЯйця — один з найпопулярніших і доступних продуктів харчування, який не лише смачний, але й надзвичайно корисний для організму |
|||||||||
|