08.04 - 21:09

Медики рассказали, когда эффект от диеты полностью исчезает


 

Статистика показывает, что с 1975 года число людей, страдающих от ожирения, увеличилось в три раза по всей планете. Именно поэтому сегодня рынок предлагает такое огромное количество разнообразных диет и систем питания. Однако, ученые еще не проводили научным методом изучение этих диет, а также не исследовали подробно влияние этих диет на организм человека.

 

Группа международных ученых решили сгруппировать диеты, основываясь на их основных макроэлементных схемах (низкоуглеводные, низкожировые диеты и умеренные макроэлементы — эти диеты схожи на низкожировые, но все же содержание жира в них больше, но вот углеводов не так много) и учитывая 14 популярных программ, названных диетическими (Atkins, DASH, Mediterranean и подобные программы).

Это исследование помогло установить, что, если сравнивать с обычной диетой, низкоуглеводные и низкожировые системы питания помогли скинуть около 4-5 килограммов и уменьшить артериальное давление в течение шести месяцев.

Ученые рассказывают: «Большинство диет в течение шести месяцев помогают немного скинуть вес и восстановить нормальное артериальное давление, позитивно влияя на сердечно-сосудистые заболевания. Однако, уже через год эти положительные моменты уже почти не видны«.

Именно поэтому авторы работы добавили, что если человек выбирает для себя краткосрочные цели, он может выбрать любую систему питания. Одной из самых эффективных принято считать знаменитую средиземноморскую диету. Но, если человек рассчитывает на долгосрочную перспективу, лучше всего придерживаться здорового питания и активного образа жизни.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Четыре простые действия, которые сделают утро добрым

Эти действия помогают проснуться и запустить все процессы в организме
Подробнее »»

Почему зубную щетку не стоит хранить в ванной комнате

Бактерии из санузла могут попасть на зубную щетку
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...