06.04 - 08:01

Специалисты рассказали, как связана диета и микробиом кишечника


 

Питание и диета оказывают серьезное влияние на состав кишечного микробиома. В свою очередь он влияет на ряд метаболических, гормональных и неврологических процессов. Такой вывод был сделан учеными из Университета Джорджа Вашингтона и Национального института стандартов и технологий США, которые провели обзор доступной по вопросу литературы. Он систематически оценивал текущее понимание взаимодействия между питанием и кишечным микробиомом у здоровых взрослых.

«По мере того, как мы узнаем больше о микробиоме кишечника и питании, мы понимаем, насколько они влияют друг на друга и, возможно, играют более важную роль в здравоохранении», — рассказывает Ли А. Фрейм, доктор медицинских наук, директор программ интегративной медицины Школы медицины и здравоохранения Университета Джорджа Вашингтона.

В своем обзоре авторы обнаружили, что двунаправленная связь между диетой и кишечным микробиомом появляется по мере того, как проводится больше исследований. Авторы обнаружили, что работы в основном сосредоточены на преимуществах клетчатки, которой питается кишечная микробиота. А вот белок способствует метаболизму белка микробами, что приводит к потенциальным рискам.

«Этот обзор показывает, что инструменты измерения, которые в настоящее время находятся в нашем арсенале, неэффективны для выявления микробных и молекулярных сигнатур, которые могут служить надежными индикаторами здоровья и болезней», — подчеркивает Скотт Джексон, доцент кафедры клинических исследований Института.

Авторы предполагают, что в будущих исследованиях должны учитываться индивидуальные ответы на диету и то, как кишечный микробиом реагирует на вмешательства в нее.

Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Четыре простые действия, которые сделают утро добрым

Эти действия помогают проснуться и запустить все процессы в организме
Подробнее »»

Почему зубную щетку не стоит хранить в ванной комнате

Бактерии из санузла могут попасть на зубную щетку
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...