|
|||||||||
|
|
||||||||
01.04 - 13:05
Как выбрать свежее яйцо и правильно его приготовить| Здоровье
Даже свежайшее домашнее яйцо можно испортить, если плохо сварить. Как проверить яйцо на свежесть? Такой способ проверки пригодится, когда яйца используют для выпечки или десертов в большом количестве. Разбивая их в емкость одно за другим, можно испортить все разом одним несвежим яйцом. Это делается просто, без хитрых приспособлений. Наливают стакан холодной воды, насыпают столовую ложку поваренной соли, размешивают. Опускают сырое яйцо в стакан. Если яйцо ушло на дно, можно не сомневаться в его новизне. Яйцо, застрявшее на середине стакана, не первой свежести. Его лучше хорошо прожарить или использовать в выпечке. Ну, а если яйцо осталось плавать на поверхности – оно явно несвежее. Можно ли отличить вареное яйцо от сырого? Есть такой способ. Яйцо вращают на горизонтальной поверхности по часовой стрелке. Если этот фокус не получается, значит яйцо сырое. Больше, чем один-два оборота, оно не сделает. Если яйцо бодро вертится, оно вареное. Хитрости варки яиц А чтобы яйцо не треснуло во время варки, воду предварительно хорошо солят. Аналогичный эффект можно получить, добавив в нее уксус или лимонный сок.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|