|
|||||||||
|
|
||||||||
27.03 - 07:58
Четыре интересных факта об аллергии| Здоровье
Миллионы людей по всему миру страдают от аллергии. С научной точки зрения аллергия – это реакция иммунитета на казалось бы безобидные вещи, вроде арахисового масла или шерсти кошек. Лейкоциты, которые защищают наш организм, активно включаются в работу, сталкиваясь с иммуноглобулином E (IgE). В результате провоцируется сильное воспаление. Вот несколько интересных фактов об аллергии. 8 продуктов провоцируют 90% случаев пищевой аллергии Есть более 170 продуктов, вызывающих аллергию, но восемь из них составляют 90% случаев. Это молоко, яйца, арахис, лесные орехи, пшеница, соя, рыба и моллюски. Аллергию можно перерасти От аллергии можно избавиться с возрастом, но все зависит от ее серьезности. Исследования показывают, что 60-80% детей могут до 16 лет избавиться от аллергической реакции на молоко или яйца. А вот перерасти аллергию на арахис получится только у 20%. Лесные орехи, рыба и моллюски еще более прихотливы, аллергия на них проходит только у 14, 4 и 5 процентов детей соответственно. Укус клеща может вызвать аллергию на мясо Люди неоднократно сообщали, что после укуса клеща Amblyomma americanum они сталкивались с аллергией на красное мясо, в частности, свинину и говядину. Бывает аллергия на воду Как ни удивительно, но у людей действительно бывает аллергия на воду. Это так называемая аквагенная крапивница. Чаще ее вызывает попадание под дождь или другой контакт кожи с водой. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile fermentierter Lebensmittel: ExpertenmeinungFermentierte Produkte erfreuen sich in der modernen Ernährung immer größerer Beliebtheit, und das aus gutem Grund Світ сучасної косметології: переваги та тенденціїСтаття описує тенденції в сфері сучасної косметології. Ми поспілкувались з фахівцями з https://kravchenko.clinic, щоб визначити який же він світ сучасної косметології. Benefits of fermented foods: expert opinionFermented products are gaining popularity in modern nutrition, and for good reason Польза ферментированных продуктов: мнение экспертаФерментированные продукты набирают популярность в современном питании, и не без оснований Користь ферментованих продуктів: думка експертаФерментовані продукти набирають популярності в сучасному харчуванні, і не без підстав |
|||||||||
|