24.03 - 10:35

Названа новая опасность употребления сладостей


 
 
 

Исследователи из Канады провели эксперимент и выяснили, что большое количество сладостей в рационе приводит к проблемам пищеварительной системы.

Так, эксперты выяснили, что всего за два дня у человека может развиться колит - воспаление слизистой оболочки толстого кишечника, которое может протекать в острой форме. Дело в том, что высокое содержание сахара заставляет бактерии размножаться активнее, в следствии чего происходит воспаление, да и в целом нарушается работа иммунной системы.  

Исследователи провели эксперимент на грызунах, которых кормили пищей с большим содержанием сахара. Всего за два дня у мышей началось воспаление, а остановить его удалось с помощью добавления в рацион жирных кислот, которые вырабатывают полезные бактерии. 

Исходя из результатов эксперимента, специалисты не рекомендуют злоупотреблять сладостями, потому что они портят фигуру и негативно отражаются на состоянии всего организма. 

novostink.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...