|
|||||||||
|
|
||||||||
23.03 - 21:05
Храп: когда обращаться к врачу?| Здоровье
Эпизодический храп встречается очень часто, и люди, как правило, не считают нужным идти к врачу. Но иногда он может быть по-настоящему опасен.
Самые тяжелые последствия могут быть от храпа, вызванного апноэ сна. Человек не дышит 1–2 минуты, что чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением памяти и появлением головных болей. Храп повышает риск развития депрессии — человек просыпается и чувствует себя разбитым, раздраженным. Увеличиваются риски ДТП, если человек водит машину. Понять, что храп ненормален и пора обращаться к специалисту, помогут несколько признаков. Утренняя головная боль. Человек просыпается в состоянии разбитости, у него тяжелая голова, боль в затылке, повышенное давление. Регулярные ночные пробуждения. В результате человек практически не спит, что чревато опасными последствиями. Косвенный признак — появление раздражительной слабости, чрезмерное потоотделение. Главным фактором риска остается лишний вес, точнее, окружность шеи с двойными, тройными подбородками. Синдром обструктивного апноэ сна – внезапная остановка дыхания, когда громко храпящий человек перестает дышать, а затем всхрапывает и продолжает свой сон. Это состояние, кроме прочего, ухудшает качество сна, что приводит к развитию синдрома хронической усталости. Кроме того, апноэ мешает нормальному сну членам семьи пациента. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile fermentierter Lebensmittel: ExpertenmeinungFermentierte Produkte erfreuen sich in der modernen Ernährung immer größerer Beliebtheit, und das aus gutem Grund Світ сучасної косметології: переваги та тенденціїСтаття описує тенденції в сфері сучасної косметології. Ми поспілкувались з фахівцями з https://kravchenko.clinic, щоб визначити який же він світ сучасної косметології. Benefits of fermented foods: expert opinionFermented products are gaining popularity in modern nutrition, and for good reason Польза ферментированных продуктов: мнение экспертаФерментированные продукты набирают популярность в современном питании, и не без оснований Користь ферментованих продуктів: думка експертаФерментовані продукти набирають популярності в сучасному харчуванні, і не без підстав |
|||||||||
|