19.02 - 19:37

Изменения в состоянии шеи, которые сигналят об опасных нарушениях здоровья


 

Глядя на шею в зеркало, можно заметить сигналы нарушений здоровья, порой очень опасных. Обращайте внимание на любые шишки, изменения в состоянии вен, - на все, что выглядит необычным, новым.

О нарушениях здоровья, которые позволяет выявить простая визуальная проверка состояния шеи, рассказал врач-отоларинголог Гарвардской медицинской школы Марк А. Варварес.

Видимый комок у основания шеи. Может сигналить о появлении узлов щитовидной железы, ее увеличении.

«Такое изменение в состоянии железы может негативно влиять на процессы глотания, вызывать сжатие дыхательных путей, затруднять дыхание. Если возникают какие-либо из этих симптомов, обязательно обращайтесь к врачу», - дал совет ученый.

Выпуклая вена. Ее появление на одной стороне шеи иногда сигналит о развитии сердечной недостаточности, легочной гипертензии, стенозе клапанов сердца.

«У здорового человека вены на шее не должны быть слишком выпуклыми, заметными», - объясняет доктор Варварес.

Широкая шея. Ее охват, превышающий 17 дюймов для мужчин и 16 дюймов для женщин, сигналит о повышенном риске обструктивного апноэ во сне. Данное нарушение, вызывающее временные остановки дыхания, – одно из самых опасных для здоровья человека: апноэ ведет к падению уровня кислорода в крови, его нехватке в головном мозге, что повышает риск его «поломок», деменции, болезни Альцгеймера.

Увеличенный лимфатический узел под челюстью. Среди начальных признаков рака полости рта – изменение в состоянии шеи: на ней под углом челюсти возникает комок, обычно безболезненный.

Видимый пульс шеи. Может сигналить об опасном нарушении в здоровье сердца. Сопровождаемый одышкой или ощущением слабости, он говорит о недостаточности аорты, утяжеляющей работу миокарда. Видимый пульс шеи в состоянии отдыха, спокойствия может указывать на опухоль сонной артерии.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Создается новая методика лечения сепсиса

В ходе нового исследования его авторы существенно продвинулись в деле создания нового способа лечения сепсиса. Их открытие также можно распространить и на борьбу с последствиями химиотерапии.
Подробнее »»

Ученые смогли увидеть, как иммунная система побеждает COVID-19

Австралийские ученые смогли детально увидеть, как иммунная система человека после заражения новым корнавирусом начинает бороться с COVID-19 и побеждает ее.
Подробнее »»

Корейская кухня – ваша гастрономическая мечта

Легкий и самый приятный способ приобщения к культуре, традициям другой страны – это дегустация блюд ее национальной кухни
Подробнее »»

Как приготовить диетические печеночные оладьи

Рецепт низкокалорийных оладий из печени
Подробнее »»

Для укрепления иммунитета: рецепт полезного имбирного напитка от Григория Германа

Готовим домашний квас из имбиря, лимона и свеклы
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...