18.02 - 08:39

Эксперты назвали три типа продуктов, которые лишают нормального сна


 

Продукты, насыщенные жиром, рафинированными углеводами и кофеином, перегружают организм и лишают человека нормального сна, — об этом заявили эксперты Медицинского центра Health Line (США).

Американские специалисты назвали три типа продуктов, которые делают сон плохим. Первый тип — все жареное. По словам экспертов, жиры и масла жареных блюд очень долго усваиваются организмом. Их обилие в рационе увеличивает пищеварительную нагрузку, что в условиях постоянной привычки ведет к общему ухудшению состояния здоровья. Нарушения нормального сна – одно из последствий этого.

 

Кроме того, жареные продукты могут усиливать воспалительные процессы, провоцируя развитие атеросклероза, патологий сердечно-сосудистой системы, рака, болезни Альцгеймера.

Второй тип — продукты на основе белой муки, которые являются богатым источником быстрых углеводов, резко повышающих уровень сахара в крови. Быстрый рост сахара в крови побуждает организм высвобождать больше инсулина, что привести к выделению адреналина и кортизола – гормонов, связанных с состоянием стресса, беспокойства, паники.

Третий тип продуктов, которые лишают нормального сна, — содержащие кофеин. Люди часто не замечают, что употребляют его в избытке – это изнуряет нервную и сердечно-сосудистую системы, в результате «награждает» проблемами ночного сна. Важно контролировать количество кофеина во второй половине дня — желательно отказаться от его использования за 7 часов до сна, сообщили эксперты.

newsyou.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...