18.02 - 07:35

Эксперты опровергли миф о вреде усилителя вкуса


 

Эксперты опровергли миф о вреде усилителя вкуса, наличие которого в составе продуктов наводит на потребителей дикий ужас. Оказалось, глутамат натрия на самом деле имеет натуральное происхождение.

Глутамат натрия представляет собой вещество, придающее продуктам ярко выраженный вкус. В 1908 году его синтезировал профессор из Токийского университета, понявший его связь с солью глутаминовой кислоты.

Специалист Андрей Носонов рассказал, что для промышленной добычи глутамата натрия выведены специальные бактерии, питающиеся и обогащающие второстепенные продукты, необходимые для изготовления сахара. Полученное вещество преобразуется в кристаллы, более известные как E621.

Эксперты неоднократно говорили об опасности ароматизаторов с приставкой E. На самом деле страхи оказались напрасными, так как даже у лимонной кислоты есть соответствующий индекс. Раньше глутамат натрия обвиняли в появлении «синдрома китайского ресторана», но после ряда исследований ученые поняли, что аллергия, тошнота и боли появляются чаще по вине патологических состояний. Американские эксперты подтвердили безопасность усилителя вкуса и разрешили производителям детской еды использовать данную добавку.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Психолог о надвигающемся кризисе: «Безнадежность будут проживать многие»

Опытный психолог, владелица бизнеса в сфере оформления интерьеров, мама и общественная активистка Светлана Плавсюк-Феху рассказала Yellmed, как сохранить психику в условиях кризиса.
Подробнее »»

5 фактов о витаминах, которые важно знать

Заклинание витамины полезны все помнят с детства.
Подробнее »»

Как уйти от весеннего авитаминоза

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Китайские ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Эксперт раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких

Индийский эксперт, тренер по холистическому подходу к жизни, Люк Коутиньо раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких, что имеет ключевое значение в противостоянии заражению коронавирусом.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...