18.02 - 05:31

Как распознать депрессию по физическим симптомам, рассказали медики


 

Индийские медики рассказали, как можно распознать депрессию по физическим симптомам. Одним из сигналов является часто проявляющая себя бессонница.

Первый физический признак психического расстройства — проблемы с пищеварением, такие как запор и диарея. Суть в том, что подавление эмоций нарушают работу желудочно-кишечного тракта. К неприятным симптомам добавляется тошнота. Исследования также связывают состояние с ухудшением зрения, что следует взять во внимание. Ученые назвали данное явление контрастным восприятием, когда индивид видит мир в некой туманной дымке. Редко появляющиеся головные боли естественны по своей сути, если же тенденция часто повторяется без видимых причин, то не исключается и депрессия.

 

Одним из симптомов состояния во внешнем проявлении является и боль в спине, которая усиливается со временем. Дискомфорт может отсутствовать утром, но проявить себя во второй половине дня, хотя, чаще всего это связано с плохой осанкой. Отмечена специалистами и корреляция между депрессией и терпимостью к боли, точнее, человек начинает чувствовать себя гораздо хуже, что за ним ранее не наблюдалось.

В этом же списке физических симптомов потеря энергии, которая проявляется в усталости, что сопровождается ухудшение концентрации внимания. Один из самых распространенных и известных физических признаков депрессии — дискомфорт в области живота, что связано с повышением уровня кортизола. Проблемы со сном также не являются беспричинными, один человек при этом может обнаружить, что ему трудно заснуть, в то время как другому сложно встать с постели и начать день.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Последствия Холодной Войны помогли установить возраст китовых акул

Ученые опробовали радиоуглеродный метод для определения возраста у китовых акул.
Подробнее »»

Почему женщинам полезно употреблять авокадо

Польза авокадо заключается в его богатом арсенале витаминов
Подробнее »»

Китайская дикая голубика оказалась неплохим консерванто

Ученые рассмотрели состав и противомикробные свойства отдельных компонентов китайской дикой голубики.
Подробнее »»

Что категорически нельзя есть, если вы на диете

Диеты – наиболее распространенный способ похудения
Подробнее »»

Оптогенетика превратила нервные клетки в фоторецепторы и восстановила зрение макак

Визуализация модификации ганглионарного слоя глаза, вид спереди. Окрашенные пурпурным клетки находятся в возбужденном от света состоянии, снизу видна контрольная область без модификаций
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...