|
|||||||||
|
|
||||||||
16.02 - 05:47
Сколько яиц можно есть в день, рассказали специалисты| Здоровье
Употребление одного яйца в день полезно для здоровья, как показало исследование. И в таком количестве яйца не угрожают организму холестерином. Длительное время у куриных яиц была плохая репутация, ведь считалось, что после употребления продукта в организме вырастает уровень холестерина. Ранее ученые опровергли данное мнение и доказали, что яйца полезны для здоровья в целом, и для сердца в частности. Новое исследование экспертов из Университета Макмастера в Канаде подтвердило, что одно яйцо в день не увеличивает риска сердечно-сосудистых болезней. Результаты опубликованы журналом The American Journal of Clinical Nutrition. Умеренное употребление яиц никак не влияет на вероятность болезней сердца или приближение смертности, как говорится в пресс-релизе исследователей. Значительное количество людей, за которыми они наблюдали, употребляли приблизительно по одному яйцу в день или меньше. Установлено, что риск болезней сердца от этого не увеличивался, и если в прошлом они уже сталкивались с данными заболеваниями. Не вырастала и опасность диабета. Напомним, что «плохой» холестерин или липопротеины высокой плотности давно связаны с сердечно-сосудистыми болезнями. Поэтому до сих пор в некоторых медицинских рекомендациях содержится совет ограничить употребление яиц тремя штуками в неделю. Новое исследование страхи опровергло. Хотя в яйцах содержится повышенный уровень диетического холестерина, ученые не выявили связи между употреблением яиц и ростом показателей «плохого» холестерина в крови. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|