16.02 - 12:42

Почему нужно быть оптимистом после инсульта


 

 

Способность видеть яркую сторону жизни замедляет воспалительный процесс в мозге. А это уменьшает риск инвалидизации.

Инсульт не повод для радости, а после его развития в больнице почти у всех пациентов наблюдаются апатия и депрессия. Но ученые из Университета Техаса выяснили, что способность сохранять оптимизм после инсульта - важнейший способ защиты от самых тяжелых его последствий в виде нарастающей инвалидности. У оптимистов замедляется воспалительный процесс в мозге, а скорость восстановления после тяжелого нарушения мозгового кровообращения, напротив, вырастает. Отеки мозга часто наблюдаются у пациентов с инсультами, и особенно с обширными.

Эти отеки нередко приводят к тяжелым последствиям, включая повреждения мозга, параличи, нарушения речи, навыков глотания и т.д. Противостоять воспалительным процессам в мозге, как показало исследование, можно с помощью позитивного настроя. Три месяца ученые следили за здоровьем 45 пациентов, восстанавливающихся после инсультов. Чем большими оптимистами они были, тем меньше воспалительных маркеров фиксировалось у них в крови.

Уровень оптимизма измерялся по специальной научно обоснованной шкале, равно как и степень тяжести инсультов. В целом, у оптимистов фиксировался наилучший исход болезни, по сравнению с пессимистами, даже при условии одинаковых мозговых нарушений. Им требовалось меньше времени на восстановления, пишет CNN.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua