13.02 - 15:47

Специалисты рассказали, как продлить жизнь на десять лет


 

Стресс, неправильное питание, вредные привычки – все это отнимает наши ценные годы. Западные ученые провели исследование и выяснили, как можно продлить жизнь на десять лет.

Научные сотрудники Гарвардского университета и Амстердамского университета прикладных наук на протяжении двадцати лет следили за 100 000 человек в возрасте от 50 лет и старше. Ученые определили несколько групп риска: алкоголь, курение, низкая физическая активность, лишний вес и нездоровое питание. Всех испытуемых разделили по группам.

Нельзя сказать, что результаты исследования сильно удивили общественность. Действительно, те, кто вел неправильный образ жизни и страдал от вредных привычек, чаще страдали от различных заболеваний вроде рака и прожили примерно на 10 лет меньше тех, кто придерживался ЗОЖ.

Так, у заботящихся о своем здоровье женщин в среднем этот показатель составил 84,4 года против 73,7 года у тех, кто вел неправильный образ жизни. Что касается мужчин, то эти показатели составили 81,1 года против 73,5 года соответственно.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

Названы фрукты, способные навредить печени

Важно есть их в меру.
Подробнее »»

Перекись водорода в косметологии и гинекологии

Перекись водорода – поистине многофункциональное средство. Она не только отлично справляется с обработкой ран, используется для осветления волос, но и является замечательным средством для ухода за лицом и лечения молочницы.
Подробнее »»

Фосфор в звездах поможет найти внеземную жизнь

Физики сравнили относительное содержание фосфора — одного из ключевых элементов для жизни — в составе Солнца и 100 других звезд главной последовательности.
Подробнее »»

Доктор назвал опасные народные средства лечения

Так называемые народные средства лечения – например, травы или марганцовка – могут быть весьма опасными для здоровья, сообщил врач Александр Мясников
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua