13.02 - 09:37

Специалисты выяснили, кто из мужчин имеет больший риск облысеть с возрастом


 

Исследователи нашли связь между гормонами, эмоциями, интеллектом, стрессом и мужским облысением.

Сотрудники французского национального института здоровья и медицинских исследований провели исследования с участием мужчин и женщин средних лет. Они сканировали головы людей до и после полового акта.

В ходе своей научной работы специалисты обнаружили множество любопытных вещей. Во-первых, оказалось, что у мужчин с высоким интеллектом после секса большая часть головного мозга переходит в стадию покоя, практически полностью прекращается мышление.

Во-вторых, те мужчины, которые имеют спутниц жизни с богатым сексуальным прошлом, имеют отличный гормональный фон, от тех мужчин, у которых в подругах скромницы. Это непосредственно связано с потерей волос с возрастом.

Как объясняют авторы исследования, у таких мужчин выше выработка тестостерона, который впоследствии преобразуется в простагландин D2. Именно этот гормон виноват в том, что волосяных фолликул на голове у мужчины становится меньше, волосы новые перестают расти, а старые выпадают.

Учёные полагают, что важным фактором также является эмоциональный стресс. Чтобы остановить процесс облысения нужно жить в позитивной атмосфере, регулярно заниматься сексом с постоянной партнёршей, получать как можно больше комплиментов от женщин. Это поможет снизить уровень тестостерона и сохранить волосы на голове.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько спят богатые и бедные люди: научный эксперимент

Количество и качество сна влияет на материальное состояние человека
Подробнее »»

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua