12.02 - 19:36

Мигрень: лучшие рецепты фитотерапии


 

Какие травы помогут справиться с головной болью

Мигрень – это головная боль, разной интенсивности. Возникает периодически и, как правило, локализуется с одной стороны. При сильных приступах может появиться тошнота, рвота, гиперчувствительность к свету. Главной причиной мигрени считают генетическую предрасположенность.

В Латвии знают, как справиться со стрессом. Смотрите в нашем сюжете:

До сих пор нет лекарства, которое бы на 100% избавляло б от этой болезни. Каждый, кто страдает мигренью знает свой эффективный метод борьбы с ней. Кому-то помогает холодный душ, кто-то предпочитает лечь спать, а кому-то подходит сеанс домашней ароматерапии. Народная медицина хорошо зарекомендовала себя в борьбе с мигренью. Предлагаем вам самые эффективные рецепты.

Мята и липа. Рецепт: смешать и залить кипятком 3-4 листика мяты и 1 столовую ложку липового цвета. Закрыть салфеткой и настаивать 30-40 минут. Принимать через 20-30 минут после еды, 3 раза в день, разделив стакан с настоем на 3 порции. Получается очень полезный и приятный напиток.

Душица. Надо взять 1 столовую ложку этой травы, залить 1 стаканом кипятка, накрыть и настоять 40-60 минут. Процедить, принимать: по 0,5-1 стакану 3 раза в день.


Мелисса. Рецепт: 1 столовую ложку мелиссы залить 1 стаканом кипятка, укрыть, настоять 30-40 минут, процедить. Применять как можно чаще по 1-2 столовых ложки. Всего надо выпить этот стакан мелиссового настоя за день.

Калина. Для любителей народной медицины калину можно заготовить с осени. Засушить, заморозить, сделать сок или варенье. При приступах мигрени хорошо помогает разбавленный с водой калиновый сок. Данный рецепт противопоказан гипотоникам, так как калина является средством, которое снижает давление.

Самый простой, но действенный метод – крепкий зеленый чай. Как только почувствовали начинающийся приступ мигрени – пейте чай.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua