12.02 - 20:07

Много каши - вредно для здоровья, - диетологи


 

Многие хозяйки в украинских домах предпочитают варить каши разных видов как наиболее полезный, в сравнении с картошкой и макаронами, гарнир для всей семьи. Однако, как оказалось, регулярное употребление круп в рацион питание способен нанести организму вред, не меньший, чем обещает пользы.

Согласно убеждениям диетологов, высокое содержание углеводов может привести к проблемам с обменом веществ, ожирению и даже сахарному диабету. Клейковина, которая является неотъемлемым элементов пшеничной, кукурузной, овсяной и рисовой круп, приводит к колитам, запорам и вздутию живота. Медики также твердят, что иногда большое количество каши и ее частое употребление в пищу становится причиной возникновения геморроя.

Именно поэтому рекомендуется не злоупотреблять любыми видами круп, а лучше заменять свежими, отварными или запеченными овощами к основному блюду.

На первом месте по пользе каш остается гречневая крупа, после нее рейтинг составляют пшено, перловка, манная каша и рис. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua