12.02 - 15:00

Чай или кофе?: генетики открыли интересную особенность такого выбора


 
 В научно-исследовательском журнале Nature появилась интересная статья о том, что "кофеманы" и "чаевники" отличаются друг от друга генетическим кодом. Кроме того, это касается и людей, которые мясу предпочитают рыбу, а картофелю - пирожное.

Таким образом, наши пищевые привычки напрямую зависят от генетики. Так, к примеру некоторые из мутаций отвечают за чувствительность к горечи кофе, тогда, как другие – к горечи хинина. Именно он входит в состав чая и мы делаем свой выбор в пользу того или иного напитка. 

В то же время ученые отметили, что люди с генетической чувствительностью к горечи кофеина, пьют кофе в несколько раз больше, чем те, у кого такой предрасположенности нет. При этом, те люди, у которых есть большая чувствительность к горечи хинина, пьют мало кофе.

 

comments.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua