12.02 - 13:58

Эксперты указали пять опасных причин ночной потливости


 

Выраженная ночная потливость, если она не связана с отоплением комнаты, может быть сигналом опасных нарушений в организме.

Эксперты указали на причины сильного пота ночью, которых нужно остерегаться.

Гипертиреоз. Развивается в связи с нарушением работы щитовидной железы, становящейся чересчур активной (выделяет слишком много гормона тироксина). Щитовидка влияет на все системы организма, и данное отклонение опасно развитием тяжелых осложнений – сбоев сердечного ритма, почечной недостаточности, инфаркта.

Обструктивное апноэ во сне. Помимо ночной потливости наблюдаются громкий храп, чрезмерная усталость в течение дня, внезапное пробуждение ночью с ощущением удушья. Эта причина пота по ночам очень опасна для мозга: остановки дыхания во сне, вызываемые апноэ, способствуют нехватке кислорода и развитию нейродегенеративных процессов, влекущих к развитию деменции, болезни Альцгеймера.

Туберкулез. Наиболее распространенными симптомами являются лихорадка, ночная потливость и озноб, потеря веса, аппетита, а также кашель, который длится три недели или более. Многие ошибочно полагают, что в наши дни заболеть туберкулезом сложно, но это не так – он давно перестал быть болезнью маргинальных элементов и угрожает каждому. Без надлежащего лечения эта болезнь может быть смертельной.

ВИЧ. Через один-два месяца после заражения ВИЧ в течение нескольких недель могут возникать симптомы, напоминающие грипп, - сыпь, боли в мышцах и суставах, горле. Из-за этой лихорадки инфицированные люди могут ощущать постоянную обильную ночную потливость.

Аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит). Для него характерны ноющие, опухшие и жесткие суставы – следствие воспаления. Оно же вызывает лихорадку, которая приводит к ночному потоотделению.

Если воспаление не удается победить несколько месяцев, то начинаются опасные для суставов прогрессирующие деформации.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua