12.02 - 07:48

Назван сухофрукт, обладающий противораковыми свойствами


 

Исследователи из США провели эксперимент и выяснили, что регулярное употребление чернослива снижает риск появления рака толстой кишки. Об этом сообщает издание Healthystyle.

Специалисты выяснили, что в составе чернослива содержится большое количество фенолов - органических соединений, которые очень полезны для здоровья и действуют на организм как антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки и провоцируют развитие опухолей. 

Ученые провели эксперимент на лабораторных грызунах и выяснили, что этот сухофрукт уменьшает риск развития рака толстой кишки, потому что накапливает в кишечнике полезные бактерии. Чернослив улучшает микрофлору кишечника и соответственно улучшает показатели здоровья.

Помимо этого, сушенные сливы рекомендуют людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, в частности, с тяжелыми запорами - благодаря содержанию клетчатки (пектинов), чернослив стимулирует перистальтику кишечника и помогают вывести шлаки из организма.

comments.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua