11.02 - 23:48

Названы болезни, вызывающие выпадение волос


 

Этот неприятный симптом может указывать на появление каких-то проблем со здоровьем, если волосы выпадают регулярно и в большом количестве.

Выделение телогена

Постоянный стресс, резкая потеря веса и заболевания щитовидной железы могут стать причиной выделения телогена (одна из стадия роста волос – прим. авт.). Это приводит к сильной потере волос, иногда сразу пучками. 

Себорея

Это довольно распространенное заболевание, которое нарушает работу сальных желез. Помимо выпадения волос себорея характеризуется еще зудом, перхотью и ломкостью волос. Дело в том, что в волосяные фолликулы попадает инфекция, которая приводит к воспалительным процессам. 

Стригущий лишай

Это заразное кожное заболевание, вызванное грибковой инфекцией. Оно может привести не только к большому выпадению волос, но и временному облысению, если не предпринимать меры. Стригущий лишай можно распознать по покраснению кожи, появлении чешуек и мелкой сыпи. Для решения проблемы, стоит обратиться к дерматологу. 

Очаговая алопеция

Это аутоиммунное заболевание, которое сопровождается выпадением волос на некоторых участках головы, а очаги поражения имеют круглую или овальную форму. При отсутствии лечения, волосы могут выпасть полностью. Развитие этого заболевания может указывать на различные причины, поэтому требуется помощь специалиста.

Дефицит питательных веществ

Волосы теряют свой блеск и становятся склонными к выпадению, если организму не хватает витаминов и питательных веществ. Это может быть связано со строгой диетой или неправильным рационом питания, в котором преобладает жирная пища и сладости. 

Гормоны

Во время вынашивания малыша и после родов в организме женщины происходит серьезная гормональная перестройка, поэтому выпадение волос – проблема временная и паниковать не стоит.

hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Очищение крови может вылечить от коронавируса

Может ли удаление специфических токсинов из крови стать одним из средств лечения COVID-19? Проведенное в США исследование дает утвердительный ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

Женщина серьезно травмировалась из-за взрыва антисептика

Любовь к романтике обернулась для многодетной мамы трагедией.
Подробнее »»

Как уменьшить вред от утренней чашки кофе

Кофе вымывает кальций и вызывает зависимость
Подробнее »»

Делаем домашние средства для увеличения губ: пламперы, бальзамы и маски

Увеличить объем губ на непродолжительный срок можно без хирургического вмешательства.
Подробнее »»

Как в человеке «уживаются» три уровня мозга: рептилия, млекопитающее и неокортекс

Модель триединого мозга была создана в 60-х годах прошлого века американским нейрофизиологом Полом Маклином.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua