11.02 - 09:47

Названы продукты для контроля диабета


 

Пациентам с диабетом для улучшения контроля их состояния рекомендуется ежедневно употреблять до 50 граммов пищевых волокон. Медики назвали 5 продуктов с клетчаткой, которые они настоятельно советуют включать в рацион при данном заболевании.

Продукты, богатые клетчаткой, эффективно помогают улучшать показатели содержания холестерина и сахара в крови, способствуют похудению. Женщинам следует регулярно употреблять не менее 25 граммов клетчатки, мужчинам - не менее 38 граммов. При диабете потребление клетчатки должно быть более существенным, ежесуточно от 30 до 50 граммов в день.

«Клетчатка важна для всех, но особенно больных диабетом. Включение в рацион продуктов, богатых клетчаткой, поможет лучше справляться с ним, уменьшить количество осложнений», - отметили медики.

Вот продукты, которые они предлагают употреблять для улучшения контроля диабета.

Авокадо. Его потребление оказывают регулирующее действие на содержание холестерина, уровни фосфолипидов, триглицеридов, влияющих на возникновение нарушений сердца и сосудов, развитие артериальной гипертензии, ожирение. Все это значительно снижает риск метаболических ухудшений, свойственных диабету.

Чечевица. Около 40 процентов общего количества углеводов в продукте составляет клетчатка, помогающая снижать уровень сахара в крови.

Семена льна. Помогают снизить вероятность сердечных осложнений и риск инсультов, связанных с диабетом. Продукт улучшает чувствительность к инсулину и, как следствие, регуляцию уровня сахара в крови.

Орехи. Помимо клетчатки содержат «хорошие» жиры, магний которые помогают снизить резистентность к инсулину, поэтому улучшают контроль сахара в крови.

Цельное зерно. Грубые неотшлифованные крупы помогают предотвратить увеличение веса, что является серьезным фактором риска развития диабета, сообщает портал the Health Site.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua