11.02 - 10:25

Медики рассказали, как избавиться от укачивания в транспорте


 

Как правильно тренировать вестибулярный аппарат.

Симптомы укачивания возникают в случаях, когда органы чувств, отвечающие за восприятие движения, отправляют в мозг неожиданные или противоречивые сигналы. Одна часть вашей вестибулярной системы, ответственная за поддержание равновесия и положение тела в пространстве, может свидетельствовать о том, что ваше тело движется, в то время как другие не воспринимают движения. Укачивание может проявляться слабостью, потливостью, затуманенностью сознания, головокружением, головной болью, тошнотой, рвотой, болями в животе. Подробнее о способах борьбы с укачиванием расскажет терапевт Валентина Андрейченко.

По мнению ученых, бороться с укачиванием не только можно, но и нужно. И начинать необходимо с тренировки вестибулярной системы. Отличными упражнениями в этом плане всегда считались аттракционы. Кроме них, помогут укрепить вестибулярный аппарат и спортивные занятия и игры, такие как теннис, волейбол, плавание, прыжки на батуте. Тем же, кому вышеперечисленные способы по каким-либо причинам не подходят, следует помнить, что спасти от укачивания могут даже простые детские качели.

В борьбе с этой болезнью помогают и народные средства. Так, например, рекомендуют принимать внутрь корень имбиря. При этом не имеет значения, в каком виде: можно есть ломтики сырого корня, а можно и имбирное печенье или имбирные карамельки.

Вы также можете принять предписанные врачом или доступные без рецепта лекарства от укачивания, чтобы предотвратить или уменьшить симптомы тошноты и рвоты. Большинство этих лекарственных средств более эффективны, если вы принимаете их за час до начала поездки. Одни лекарства представляют собой седативные препараты, снижающие чувствительность нервной системы. Другие — снижают проявления тошноты, являясь противорвотными средствами.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

Медики объяснили, кому нельзя есть хурму

Медики рассказали, кому нельзя есть хурму
Подробнее »»

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента
Подробнее »»

Ученые рассказали о легком способе побороть бессонницу

Расстройство сна является серьезным фактором развития депрессии, также бессонница провоцирует развитие некоторых болезней.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua