10.02 - 12:52

Искусственные подсластители: как они влияют на полных и худых людей


 

Их выбирают, чтобы заменить сахар и сократить потребление калорий.

Специалисты из Иллинойского университета выяснили, что сукралоза – искусственный подсластитель – вызывает разные метаболические реакции у людей с умеренным и лишним весом. Об этом пишет MedicalNewsToday.

Для исследования ученые привлекли 21 добровольца с нормальной массой и ожирением. Никто из участников не страдал сахарным диабетом и не употреблял искусственные подсластители. Эксперты попросили всех испытуемых выпить дистиллированную воду, затем пройти тест на толерантность к глюкозе.

Спустя неделю эксперимент повторился, только в воду добавили 48 граммов сукралозы, что эквивалентно одной банке содовой. В рамках третьего теста участники пробовали такое же количество сукралозы, но не проглатывали компонент. После каждого теста они выпивали раствор с 75 граммами глюкозы.

Оказалось, у испытуемых с нормальным весом употребление сукралозы привело к умеренному снижению уровня инсулина в течение первого часа и увеличению чувствительности к инсулину примерно на 50%. И наоборот, у людей с ожирением при употреблении подсластителя наблюдалось резкое увеличение уровня инсулина в сравнении с тем, когда они пили обычную воду или только пробовали подсластитель.

Исследователи отмечают: разные подслащивающие вещества имеют разную химическую структуру, поэтому выводы исследования относятся исключительно к сукралозе. Примечательно, что вопреки ожиданиям экспертов, простая дегустация подсластителя тоже имела метаболический эффект.

Эксперты пришли к выводу, что сладкий вкус сам по себе может влиять на углеводный обмен и контроль глюкозы.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua