|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 04:47
Секрет чая, который поможет дожить до глубокой старости| Здоровье
«Китайский чай»у нас широкое признание получил только в середине 19 века. До этого популярностью у наших предков пользовалась душица. Ею ароматизировали квас, пиво, добавляли в компоты и травяные сборы. Что душицу любили и применяли для разных нужд, подтверждают ее многочисленные названия – материнка, мацердушка, лесная мята, ладанка, зимний майоран. Все они так или иначе свидетельствуют об аромате и лекарственных свойствах травы. В чем сила душицы Легкую пряную нотку, терпкость и вяжущий вкус душице придают дубильные вещества и эфирное масло тимол. Тимол – это фенол, который наделяет чай бактерицидными свойствами. Душою травы называют карвакрол – эфирное масло с бесценными свойствами. Оно поражает патогенную микрофлору, грибки, вирус герпеса не хуже известных антибиотиков. При этом активность карвакрола не вызывает привыкания у микроорганизмов и не вредит здоровой флоре. Чаем из душицы наши предки очищали организм от паразитов, а у кормящих матерей усиливали лактацию. Отваром мыли голову при бессоннице. Помогала эта процедура и при головной боли.
Несмотря на женское название «материнка», траву употребляли и мужчины. Чай из душицы снимает беспокойство, дает физическое расслабление после трудового дня и даже помогает бороться с пристрастием к алкогольным напиткам. В случае алкоголизма больного поили настоем из душицы в течение 1-1,5 месяцев. Снадобье готовили из столовой ложки сухой травы и стакана кипятка. После настаивания не менее 20 минут его процеживали. Принимали 50 мл настоя утром и 50 мл перед сном. Чай из душицы – поставщик такого необходимого микроэлемента, как селен. По его содержанию душица значительно превосходит многие из растений. А ведь от содержания селена в организме зависит работа щитовидной железы, репродуктивной системы, сердца и сосудов. При недостатке микроэлемента возникает хроническая усталость, снижается иммунитет, может развиться бесплодие. Целебный чай – это просто
Для приготовления напитка растение заготавливают во время цветения. Обычно это июль и август. Срезают и высушивают верхушечную часть душицы с соцветиями. Чай из душицы готовят из расчета чайная ложка сухой травы на стакан кипятка. Для лучшего настаивания заварник накрывают чайной грелкой или укутывают полотенцем. Пить можно до 2-3 стаканов в день, подслащенных медом. Любители чая «по-английски» могут добавить молоко. Беременным женщинам от чая из душицы лучше отказаться, так как трава может спровоцировать сокращения матки. Это, пожалуй, единственное противопоказание ценного растения. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|