|
|||||||||
|
|
||||||||
07.02 - 20:08
Названы полезные и вредные свойства красной икры| Здоровье
Нужно знать меру. Красная икра — традиционная закуска к новогоднему столу. О её полезных свойствах и о том, почему злоупотребление икрой может оказаться вредным. «Употребляя красную икру, мы получаем целый комплекс витаминов — это витамины А, D, E, K. Кроме того, мы получаем большое количество микроэлементов. Это йод, так важный нам, потому что мы живём в йододефицитном регионе, а ещё фосфор, калий и кальций», — пояснила врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева. Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова отметила, что красная икра часто входит в диету спортсменов, в частности пловцов. Она также подчеркнула, что красная икра — это высокобелковый продукт, имеющий много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, этот деликатес служит источником жирных кислот омега-3. Их нехватка может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, депрессию, диабет и даже проблемы с репродуктивной системой. Однако красная икра, даже качественная, отличается повышенным содержанием соли. Избыточное употребление такого продукта может стать причиной раннего старения, снижения иммунитета и даже привести к инсульту. Эксперты напомнили, что в 140-граммовой баночке красной икры содержится максимальная доза соли, которую человеку можно употребить за день. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как похудеть без физических упражнений: советы для эффективного снижения весаМногие люди считают, что похудение невозможно без интенсивных тренировок Як схуднути без фізичних вправ: поради для ефективного зниження вагиБагато людей вважають, що схуднення неможливе без інтенсивних тренувань Диета, снижающая риск ранней смерти: научные факты и рекомендацииСохранение здоровья на длительный период жизни во многом зависит от того, что мы едим Diet that reduces the risk of early death: scientific facts and recommendationsMaintaining health for a long period of life largely depends on what we eat Eine Diät, die das Risiko eines frühen Todes verringert: wissenschaftliche Fakten und EmpfehlungenDie Erhaltung unserer Gesundheit über einen langen Zeitraum hinweg hängt maßgeblich davon ab, was wir essen |
|||||||||
|