|
|||||||||
|
|
||||||||
07.02 - 19:03
Диетологи рассказали, как есть шоколад с пользой для здоровья| Здоровье
Многие люди не могут отказаться себе в шоколаде, ведь это любимое лакомство не только детей, а и взрослых. К счастью, ученые с помощью новых исследований доказывают все больше и больше полезных свойств этого продукта для организма. Профилактика заболеваний Специалисты утверждают, что черный шоколад богат на мощные антиоксиданты – полифенолы, которые укрепляют иммунную систему организма, защищая его от инфекционных заболеваний. Также эти вещества улучшают кровоток, положительно влияют на микрофлору кишечника и снижают в крови уровень «вредного» холестерина. Витамины В шоколаде с высоким уровнем какао-бобов содержится много витаминов и питательных веществ. К примеру, несколько кусочков черного шоколада могут восполнить в организме дефицит магния, который необходим для нервной системы. Также в состав шоколада входит калий, фосфор, железо, медь и витамины Е, В1 и В2. Настроение Ученые доказали, что шоколад (в небольших количествах) благоприятно влияет на психологическое состояние человека, в частности повышает настроение. Этот продукт помогает расслабиться и одновременно стимулирует организм на работу. Маска для тела и лица Шоколад используется не только в кулинарии, но и косметологии. С его помощью можно уменьшить целлюлит, ведь шоколад способствует сжиганию подкожных жиров. Также из шоколада делают маски для лица, кожа после такой процедуры становится подтянутой и упругой. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|