01.02 - 11:50

Названы полезные свойства квашеной капусты


 

Во время квашения вырабатывается природный консервант – молочная кислота. Этот процесс связан с брожением кисломолочных бактерий, который сейчас носит современное название – ферментация, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Процесс ферментации широко применяется в изготовлении различных продуктов: сыры, кисломолочные напитки, пиво, вино, хамон, прошутто, рассказывает Мария Гункало.

Все ферменты продукты: квашеная капуста, огурцы, кимчи, йогурт, кефир, чайный гриб (комбуча) и натуральный квас, богаты лактобактериями и являются естественными пробиотиками. Заметьте, лактобактерии есть не только в молочных продуктах, ведь само название «лакто» связано с продукцией молочной кислоты.
Какие полезные вещества есть в квашеной капусте

Лактобактерии, которые играют важную роль в работе кишечника, вырабатывают витамины и некоторые аминокислоты. Ориентировочно в 1 порции капусты (142 грамм) – 3 миллиарда колониеобразующих единиц лактобактерий и около 28 штаммов, больше чем у некоторых пробиотиков.
Квашеная капуста богата витаминами С, К, В, пектин, кальций и железо.
Это низкокалорийный и богатый клетчаткой продукт, который содержит примерно 19-20 ккал на 100 грамм, что делает его диетическим и одновременно питательным.

Мария Гункало советует отдавать предпочтение непастеризованной, но охлажденной капусте и избегать консервантов. Также не нужно добавлять сахар, ведь квашеная капуста должна содержать в себе два основных ингредиента – капусту и соль.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

Effectiveness of fabric face masks: protection and comfort

Due to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua