|
|||||||||
|
|
||||||||
27.01 - 23:32
Самые полезные фрукты для избавления от запора| Здоровье
Чтобы естественным образом избавиться от запора и улучшить пищеварение, очень полезно есть свежие, богатые клетчаткой фрукты, такие как яблоки, груши, чернослив и другие. По статистике, запор бывает у каждого пятого человека. Его сопровождают очень неприятные симптомы: потеря аппетита, вздутие, сильное напряжение при прохождении стула, тошнота, боли и спазмы в животе. Многие в такой ситуации начинают экспериментировать со слабительными средствами и часто становятся от них зависимыми. Запор, в свою очередь, может стать хроническим, что неминуемо приведет к различным проблемам и сильно усложнить жизнь. Чтобы предотвратить запор, крайне важно избегать обезвоживания и употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Если говорить о фруктах, то для избавления от проблемы особенно полезно включать в рацион следующие дары природы. Яблоки. Одно яблоко среднего размера содержит около 4 граммов клетчатки - это 17% от рекомендуемой суточной нормы. Яблоки содержат пектин - вид клетчатки, которая смягчает стул и облегчает его прохождение по кишечнику. Виноград. Виноград является одним из лучших натуральных средств от запоров. В 100-граммовой порции винограда содержится 4 грамма пищевых волокон и много воды – идеальный комплекс для активной работы кишечника. Его употребление способствует регулярным испражнениям. Манго. Его плоды богаты клетчаткой и витамином С, витамином А, крайне важного для состояния микрофлоры кишечника. Также в манго содержится много воды, которая помогает стимулировать дефекацию. Апельсины. Содержащие пищевых волокон (она же клетчатка) в апельсинах составляет 13% от рекомендуемой дневной нормы, а витамина С – целых 116%. Витамин С оказывает слабительное действие, поэтому употребление апельсинов может помочь людям с запорами. Ананасы. Еще один фрукт, сочетающий в себе клетчатку и крайне высокую концентрацию витамина С (131%). Ешьте свежий ананас и пейте ананасовый сок после завтрака или ужина для улучшения своего пищеварительного здоровья. Груши. Сладкие и сочные груши содержат 6 граммов пищевых волокон и 7 миллиграммов витамина С. Ешьте груши с кожей, потому что она содержит половину их клетчатки. Чернослив. Чернослив содержит растворимые и нерастворимые волокна. Одна чашка чернослива содержит 12 граммов клетчатки. Чернослив также богат магнием, марганцем, ниацином, калием и витаминами А, В6 и К. Если у вас частые запоры, избегайте таких продуктов, как сыр, печенье, жареная пища, мороженое или продукты из рафинированной муки. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Шум в ушах: о каких нарушениях может сигнализировать этот симптомШум в ушах, или тинитус, является неприятным и часто продолжительным симптомом, который может являться признаком различных заболеваний или нарушений в организме Szumy uszne: jakie zaburzenia może sygnalizować ten objawDzwonienie w uszach, czyli szumy uszne, to nieprzyjemny i często długotrwały objaw, który może być oznaką różnych chorób lub zaburzeń w organizmie Tinnitus: What Disorders Can This Symptom SignalTinnitus, or ringing in the ears, is an unpleasant and often persistent symptom that can be a sign of various diseases or disorders in the body Шум у вухах: про які порушення може сигналізувати цей симптомШум у вухах, або тинітус, є неприємним і часто тривалим симптомом, який може бути ознакою різних захворювань або порушень у організмі Signs of a Heart Attack in Women: Important Information for EveryoneHeart disease is one of the biggest health threats, and a heart attack is a major cause of death among women worldwide |
|||||||||
|