24.01 - 07:53

Овощная диета не остановит рак простаты


 

Даже если больные раком простаты употребляют огромное количество овощей и фруктов, это не поможет замедлить или вылечить опухоль. К такому выводу пришли исследователи.

В некоторых американских руководствах для врачей содержится информация о том, что пациенты с раком простаты могут получить преимущества от овощной диеты. В ходе нового исследования 478 мужчин в возрасте от 50 до 80 лет с раком простаты на ранней стадии скорректировали своё питание. При этом они не получали лечения до тех пор, пока их рак не начал прогрессировать. В первой группе мужчины активно ели фрукты и овощи, а вторая группа была контрольной. В ней давалась лишь письменная информация о питании.

В овощной группе мужчины активно налегали на каротиноиды, которые содержатся в зеленых листовых овощах, моркови и томатах, а также в крестоцветных овощах вроде капусты и брокколи. В течение двух лет группа на овощах не продемонстрировала никакой дополнительной защиты от рака простаты, по сравнению с контрольной группой. Таковы результаты исследования, опубликованного в Journal of the American Medical Association. Данная работа проводилась силами ученых из Университета Калифорнии в Сан-Диего.

Отметим, что это было первым рандомизированным клиническим исследованием, оценивающим воздействия изменений в питании на прогрессирование рака простаты. Хотя ранее были получены предварительные научные доказательства по поводу влияния овощей на развитие рака предстательной железы, нынешнее исследование их не подтвердило. Впрочем, его авторы подчеркивают, что употребление здоровых продуктов питания, включая фрукты и овощи, а также физические нагрузки, возможно, не помогут вылечить рак, но сделают организм более сильным и здоровым, а это даст ему возможность лучше справляться с традиционным лечением.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...