23.01 - 09:28

Исследование: рыбий жир улучшает качество мужского семени


 

Оказывается, биологически активная добавка способна на многое.

Регулярное употребление жирных кислот омега-3 увеличивает количество сперматозоидов и даже размер яичек у мужчин. К такому выводу пришли ученые из университета Южной Дании, пишет DailyMail.

В исследовании приняли участие более 1,6 тысячи молодых людей, поступающих на государственную службу. Все участники рассказали об образе жизни и рационе питания, предоставили образцы эякулята. На протяжении более месяца они принимали добавки с омега-3.

К концу эксперимента у добровольцев объем яичек в среднем увеличился на 1,5 мл, а количество семенной жидкости – на 0,64 мл. Как известно, эти показатели связаны с более высоким уровнем тестостерона и лучшей фертильностью.

Исследователи подчеркивают: в последние годы качество мужского эякулята снижается. По оценкам ВОЗ, нормой в образце генетического материала считается 39 миллионов сперматозоидов на один миллилитр биологической жидкости. Специалисты выяснили, что только у 12,4% мужчин, принимавших рыбий жир, наблюдалось количество сперматозоидов ниже этого предела.

Тем не менее, эксперты пока не могут объяснить биологические механизмы действия рыбьего жира. Еще предстоит ряд исследований, прежде чем утверждать, что именно он укрепляет мужскую силы.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, почему с возрастом дни кажутся короче

Помните, как долго мог тянуться день, когда мы были детьми? Особенно если это день в садике или школе
Подробнее »»

Клинические испытания британской вакцины от COVID-19 возобновлены

Клинические испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновили после недельной паузы, связанной со случаем поперечного миелита у одного из испытуемых.
Подробнее »»

Инфекционист объясняет, почему важно носить маску правильно, а не на подбородке

Официально в Украине запрещено заходить без масок в общественный транспорт и торговые центры
Подробнее »»

Назван самый полезный вид соли

Соль можно встретить везде: от продуктов питания до наших слез
Подробнее »»

Запах актинобактерий подсказал муравьям благоприятное место для колонии

Опасные инвазивные насекомые — красные огненные муравьи — находят подходящие места для строительства новых колоний по запаху веществ, которые выделяют актинобактерии. Э
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua