23.01 - 16:56

Чем полезна печень трески


 

Печень трески хорошо усваивается и очень богата питательными веществами. Это прекрасный продукт, особенно для зимы. Правда, довольно калорийный.

Печень трески становится все популярнее – это очень вкусный и питательный продукт, который долгое время хранится в консервированном виде. С печенью трески можно готовить разные блюда, в основном она используется для приготовления салатов, закусок и бутербродов, но хороша и сама по себе.

 

В печени трески богатый состав витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она зимой, так как является источником рыбьего жира, а, значит, содержит большое количество омега-3 и витамина D. Эти вещества необходимы организму в зимний период, когда у большинства людей снижается качество питания и падает солнечная активность. Печень трески поможет сохранить молодость кожи – в ней содержатся вещества, необходимые для синтеза коллагена и регенерации. Также она поможет укрепить иммунитет, благотворно влияет на нервную систему и состояние сосудов.

В основном мы знаем консервированную печень трески. Она довольно калорийна – в ста граммах более 600 ккал. Поэтому слишком увлекаться этим продуктом не стоит. Диетологи рекомендуют кушать печень трески совсем небольшими порциями, не более 15 грамм в сутки, если вы едите ее ежедневно в качестве источника нутриентов.

Так как в печени трески очень много жиров, людям с ограничениями по питанию стоит проконсультироваться с врачом, например, печень трески существенно увеличивает нагрузку на печень.

Многие отмечают, что печень трески стоит довольно дорого. В этом нет ничего странного, все же это деликатес. Есть не менее полезный, но более доступный вариант – печень минтая. Ее витаминно-минеральный состав практически идентичен печени трески.
newsyou.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...