18.01 - 11:52

Названы полезные свойства вредных продуктов


 

Они не так коварны, как считается.

Все мы знаем, какие продукты являются вредными для здоровья, а какие – полезными. И каждый из нас сам решает, каким отдавать предпочтение.

Семейный врач Наталья Деменко рекомендует не вычеркивать полностью из своего рациона некоторые продукты, которые многие считают «сущим злом». Ведь на самом деле в разумных количествах они не вредят здоровью, а наоборот помогают организму справиться с некоторыми неприятными состояниями.

Мы подготовили для вас список самых «вредных» продуктов, которые на самом деле не так коварны, как их преподносят.

Конфеты спасают от головной боли

«Потяжеление» в области затылка и висков, появление ноющей головной боли, слабости и потемнение в глазах – все это может предупреждать о резком понижении уровня сахара в крови. И чтобы вернуть хорошее самочувствие при этаком состоянии, съешьте пару шоколадных конфет либо 4-5 долек темного шоколада. Они зарядят организм иссякшими углеводами и быстро вернут вас в норму.

Стоит принять то же «лекарство», если вы ощутили, что ваши интеллектуальные возможности снизились (например, от недосыпа или усталости). Опять же, организм получит заряд взрывной энергии и скорость всех внутренних процессов возобновится.

Только не используйте этот способ слишком часто, иначе всю пользу нивелируют негативные последствия.

Кофе предотвращает сахарный диабет

Кофеин способствует улучшению процесса обмена веществ, в частности, ускоряет усвоение глюкозы. Поэтому он помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, что, в свою очередь, предотвращает развитие диабета.

При этом помните, что усердствовать с кофе нельзя, иначе он может спровоцировать повышение давления, головную боль, боль в животе и прочие неприятные симптомы. Так что определите для себя оптимальную норму (в среднем это четыре порции эспрессо) и четко ее соблюдайте.

Красное вино помогает сердцу и сосудам

Злоупотребление алкоголем (даже вкусным и элитным), до добра не доведет. Но 50-100 мл хорошего красного сухого вина за ужином могут положительно отразиться на состоянии здоровья.

Так, в этом напитке содержатся вещества ресвератролы, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, упреждают развитие рака и предупреждают ранние негативные возрастные изменения в организме.

Кстати, те же компоненты есть и в темных сортах винограда, потому если вино вам не по душе, чаще балуйте себя этими ягодами.

Мороженое снимает стресс

Вкусное лакомство также не настолько страшно, каким его презентуют. Несмотря на высокую калорийность, от одной порции особого вреда не будет, а вот свою дозу «полезности» организм таки получит.

Дело в том, что благодаря высокой концентрации сливок и натурального молока мороженое воздействует на организм как антиоксидант, а потому помогает быстрее справиться со стрессом и нейтрализовать его негативные последствия для организма.

Но при этом, выбирая «антистрессовый» десерт, внимательно прочитайте его состав. В качественном мороженом должно быть цельное молоко, сливки и отсутствовать растительные жиры и красители.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалист составил рецепт идеального хот-дога

Этот фастфуд может быть диетическим.
Подробнее »»

Ученые назвали научно подтвержденные случаи непорочного зачатия

Партеногенез, при котором самки производят потомство без участия самцов, не является редкостью в природе, но он распространен в основном среди паукообразных, насекомых и беспозвоночных
Подробнее »»

5 причин лениться в выходные

Психологи говорят, время от времени лениться необходимо. Давайте разбираться, что такое полезная лень.
Подробнее »»

Освобождение от РРО приведет к тенизации части аптечного рынка - мнение

Освобождение от программных РРО (фискальных кассовых аппаратов) приведет к тенизации части аптечного рынка и обороту фальсифицированных лекарственных средств, считает директор общественного объединения "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" Владим
Подробнее »»

Искусственная красота для Instagram: 6 бьюти-штучек, к которым стремятся девушки

Проанализируем странности, которые стали трендом благодаря социальным сетям.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua