16.01 - 21:13

Сладкая боль. Опасные симптомы, которые на первый взгляд кажутся приятными


 

Наш организм имеет огромный набор различных реакций на любой случай. Но иногда что-то идет не так, а это всегда плохо. Даже если пациент – абсолютно счастлив и не собирается ни о чем переживать.

Вряд ли кто-то сочтет плохим ощущение эйфории. Часто такое состояние наблюдается у больных раком в терминальной стадии и связано оно с глубокой интоксикацией. Тяжело больной человек может внезапно воспрянуть, ощутить себя здоровым и абсолютно счастливым. Как правило, такая эйфория довольно кратковременна и говорит о скором уходе больного из жизни.

Другое состояние, называемое гипертимия, характеризуется постоянным хорошим настроением, подъемом активности и эмоций. Причем, даже во время событий, которые должны быть печальными для этого человека. Люди, которые всегда активны и жизнерадостны, часто оказываются больны – гипертимия является симптомом ряда серьезных психических и неврологических заболеваний.

Было бы хорошо не чувствовать боль, правда? Но это не возможно без серьезных нарушений функций организма. Иногда такое состояние может быть следствием психических нарушений, например, при истерии. Но часто за ним стоят органические поражения серого вещества спинного мозга.

Повышенная чувствительность к запахам, вкусам и тактильным ощущениям наверняка понравилась бы многим. Но дело в том, что повышенная чувствительность к раздражителям может быть крайне серьезным симптомом и говорить о проблемах с нервной системой, в частности, об опухоли мозга.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

Медики назвали завтрак долгожителей

По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься физическими упражнениями
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua