16.01 - 17:59

Сепсис: что это такое, как проявляется и чем опасен


 

Заражение крови уносит жизни четверти больных, которым ставят такой диагноз. Вопреки расхожему мнению, сепсис может возникнуть даже из-за незаметного повреждения кожи.

Немецкие врачи рассказали об опасности сепсиса или заражения крови. Это серьезная болезнь, от которой умирают не менее 25% больных, а также она может привести к серьезным осложнениям и инвалидизации. Хотя чаще всего сепсис связан с сильным ослаблением организма или серьезными травмами, он может возникнуть буквально у любого человека.

Есть случаи, когда к сепсису приводили бактерии, попавшие в кровь через маленький порез. Причиной сепсиса может стать кариес или пневмония – любое бактериальное или грибковое заболевание. В большинстве случаев сепсис возникает, если организм изначально ослаблен и не может противостоять инфекции, но иногда заражение крови возникает у абсолютно здоровых людей, столкнувшихся с редкими бактериями.

Сепсис может развиваться очень быстро, но бывают вялотекущие и рецидивирующие варианты. Из основных симптомов выделяют лихорадку, затруднение дыхания, снижение давления, дезориентацию, сильное ухудшение самочувствия.

Лечение проводится в стационаре, больному необходим полный покой и изоляция. Как правило, применяются комбинации из разных антибиотиков и других препаратов. Особенно опасным считается так называемый «внутрибольничный сепсис», так как его причиной часто являются устойчивые к антибиотикам возбудители, что сводит шансы на выживание больного к минимуму.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua