16.01 - 12:41

Почему никак не удается отрастить длинные волосы


 

Многие девушки стремятся отрастить длинные волосы, но не у каждой это получается. Волосы могут просто прекратить расти по достижении определенной длины.

Никакие самые дорогие и разрекламированные косметические средства повлиять на ситуацию не могут, рассказала врач-дерматолог, трихолог Татьяна Егорова.

По ее словам, у каждого человека есть генетически заложенная длина волос, поэтому одни спокойно отращивают волосы до пояса, а другие годами «взращивают» пресловутую длину «до плеч».

Все дело в пределе изменчивости, рассказала Егорова.

— Например, если мы будем кормить таксу как дога, она не превратится в дога, а станет толстой таксой. То же самое действует и в отношении волос: у них есть генетически закодированная длина. Есть люди, у которых волосы вырастают только до плеч, а дальше формируются нежизнеспособные волосы, которые секутся или путаются, — объяснила специалист.

Она добавила, что природу обмануть нельзя, поэтому волосы, которые удастся отрастить ниже уровня генетически закодированной длины, все равно будут сечься и ломаться.

— Поэтому лучше придерживаться генетически заложенной длины волос: в этом случае они будут выглядеть здоровыми и ухоженными, — советует эксперт.

Однако на качество и рост волос может повлиять изменение гормонального фона. Например, во время беременности вырабатывается много эстрогенов, под действием которых все фолликулы входят в фазу активной фазы.

— Таких красивых волос, как в беременность, у женщин не бывает. Но потом, когда гормональный статус приходит в норму, генетическая длина волос тоже возвращается к своей норме, — отметила врач.

Специально применять эстрогены для того, чтобы волосы были красивыми, нельзя, так как это создает риск развития рака, предупредила она.
newsyou.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...