14.01 - 08:21

Картофельные очистки решат проблему седых волос: готовим натуральную краску


 

Средство подходит обладательницам каштановых, русых и темно-русых локонов.

Бороться с сединой бесполезно. Иногда женщины в ярости вырывают побелевшие волоски. Увлечение этим процессом приводит к повреждению волосяных фолликулов и дальнейшему облысению.

Единственное решение проблемы – окрашивание. Предлагаем забыть о химических красителях и замаскировать седину натуральным средством – отваром из картофельных очистков.

Готовим картофельную краску
Окрашивающее действие достигается за счет содержащимся в картофеле крахмала. Чтобы сделать отвар, понадобится кожура от 2-3 предварительно вымытых картофелин.

Заливаем очистки двумя стаканами воды и варим после закипания в течение 15 минут. Приготовленный отвар остужаем, процеживаем и переливаем в удобную емкость.

Блондинкам такое средство не подойдет – отвар может придать светлым волосам нежелательный темный оттенок.


В отличие от обычной химической краски картофельный затемнитель наносится на чистые волосы. Поэтому перед использованием отвара вымойте их с шампунем и кондиционером.

Высушите голову полотенцем и нанесите картофельную воду. Распределите жидкость по всей длине волос с помощью щетки или гребня. Смывать картофельный отвар не нужно. Промакните волосы полотенцем и высушите естественным способом.

Для достижения желаемого эффекта повторите картофельное окрашивание еще 1-2 раза в течение недели. После процедуры седина станет менее заметной, а волосы – мягче, с приятным блеском.

Ранее появление седины может быть связано с нарушением образа жизни, стрессами, неправильным питанием и недостатком меланина в организме.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua