13.01 - 18:43

Сердечная недостаточность губит женщин чаще, чем мужчин


 

От сердечной недостаточности умирает больше женщин, чем мужчин. При этом в половине случаев губительной сердечной недостаточности среди женщин главной ее причиной оказывается инфаркт, который вполне поддается лечению.

Согласно данным, опубликованным в журнале Nature Medicine, 50 процентов женщин с возрастом начинают страдать от сердечной недостаточности, возникновение которой, как правило, связано с повышением артериального давления. С течением времени это может приводить к прогрессирующей остановке сердца.

Особым обстоятельством, которое связано с развитием сердечных нарушений у женщин, ученые называют ожирение.


«Риск набора веса и ожирения увеличивается с возрастом, и эта тенденция больше типична для женщин, чем для мужчин. Ожирение повышает риск высокого кровяного давления в три раза. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний», - заявила норвежская исследовательница Ева Гердтс из Университета Бергена.

Кроме того, с развитием ожирения ассоциирован диабет 2 типа. У женщин с диабетом относительный риск сердечных осложнений и смерти намного выше, чем у мужчин, считают коллеги Гердтс.

«Мы знаем, что женщины с диабетом 2 обычно страдают ожирением, и часть жира накапливается в сердце, что делает его более уязвимым для болезней», - добавила ученый.

Наиболее высоким риск развития болезней сердца у женщин становится с наступлением менопаузы. Из-за потери гормона эстрогена их артерии становятся более жесткими и более уязвимыми для болезней, а женщины становятся склонными к возникновению у них гипертонии. Ученые констатируют, что для женщин пагубное влияние факторов риска, таких как курение, ожирение и высокое кровяное давление, резко увеличивается после менопаузы.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

В Китае началось испытание немецко-китайской вакцины против коронавируса

В Китае начались клинические испытания вакцины против коронавируса, разработанной немецкой фармацевтической группой BioNTech совместно с китайской компанией Fosun Pharma.
Подробнее »»

Арктика: умирающий Север

Арктика – самое северное место нашей планеты. Это область, которая находится внутри Северного полярного круга – 66-й параллели северной широты. Арктика состоит из Северного Ледовитого океана и частей Канады, России, США, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Ш
Подробнее »»

Чудодейственный сок для улучшения здоровья

Если вы решили заняться улучшением своего здоровья, предлагаем вашему вниманию рецепт чудодейственного напитка, который поможет быстро очистить организм
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua