13.01 - 22:59

Что делать, если в ухо попала вода


 

Опасность попадания воды в уши

 
Если у органа нет никаких повреждений, то осложнений, если в ухо попала вода, быть не должно. Но если есть какие-то повреждения, то заболевание будет прогрессировать. Чаще всего опасны патогенные организме, обитающие в прудах и реках. Некоторые очень сложно поддаются лечению, к примеру, синегнойная палочка.
Не меньшую роль играет температура воды. Например, при низкой температуре из пресных источников можно подхватить инфекцию и вызвать снижение иммунитета. Больше риска у детей, поэтому важно снизить его до минимума.
 

Что делать?

 
В первую очередь надо протереть ухо мягкой тканью, но не засовывать её внутрь в ушной канал. Чтобы вода быстрей вышла из него, нужно наклонить голову к плечу. Вода в левом ухе? Наклоните влево, и наоборот.
Также можно оттянуть мочку уха, чтобы выпрямить ушной канал. Это быстрее выведет лишнюю влагу. Несколько раз можно прижать ушную раковину ладонью, наклоняя голову к плечу пострадавшим ухом вниз.
 
Кроме того, полезно использовать в таком случае фен. Но надо быть осторожным. В частности, держать его на расстоянии не меньше 30 сантиметров от головы, а дополнительно оттянуть мочку уха вниз.
 
Если вода попала в ухо ребёнку, то это можно понять по одному симптому: он трясет головой и трогает ухо. Обычно застоя не возникает. Но важно избежать этого. Для этого ребенка кладут на бок вниз пострадавшим ухом, слегка оттягивают мочку уха вниз и держат в таком положении.
Если вода застряла и не выходит, то речь может идти об ушной пробке. Избавиться от неё помогает ЛОР-врач. Если вода попала, а также повысилась температура, есть боль в ухе, лучше обратиться к врачу во избежание осложнений и проблем.
 
Ни в коем случае нельзя чистить пострадавшее ухо ватной палочкой. Это только ухудшает состояние, приводит к раздражению. Не надо пихать внутрь пальцы или другие предметы, так как это способно спровоцировать инфицирование.
И не нужно закапывать капли без назначения врача. К тому же если возникает заложенность и боль, обращение к врачу просто обязательно.

Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Делает ли сахар детей гиперактивными: выяснили эксперты

Многие родители подтвердят: когда ребенок слишком увлекается сладким, он становится взбудораженным. А что скажут ученые?
Подробнее »»

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua